Aprenda a Fazer uma Mandioca Gratinada Cremosa e Irresistível

Descubra agora como preparar uma mandioca gratinada incrivelmente cremosa e saborosa, perfeita para transformar qualquer refeição em um evento especial!

Mandioca gratinada
Mandioca gratinada – Cozinhando com Nathy

Essa mandioca gratinada é perfeita para acompanhar carnes, aves ou até mesmo como prato principal de uma refeição especial. Com uma camada de muçarela derretida, bacon crocante e um molho branco irresistível, essa receita é garantia de sucesso à mesa. Siga o passo a passo e prepare essa delícia para sua família hoje mesmo!

Como Fazer Mandioca Gratinada

Para preparar essa mandioca gratinada, cozinhamos a mandioca na panela de pressão até ficar macia. Enquanto isso, preparamos um molho branco cremoso à base de leite, margarina e farinha de trigo. Finalizamos a receita com camadas de mandioca, molho, bacon crocante e muçarela ralada, levando tudo ao forno para gratinar. O resultado é um prato incrível, que agrada todos os paladares!

Ingredientes da Receita de Mandioca Gratinada

  • 500 g de mandioca descascada
  • 600 ml de leite
  • 200 g de muçarela ralada
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente para cozinhar a mandioca

Modo de Preparo

  1. Cozinhando a mandioca
    • Coloque a mandioca em pedaços em uma panela de pressão e cubra com água.
    • Leve ao fogo médio e, após levantar pressão, cozinhe por 10 minutos.
    • Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e transfira a mandioca cozida para um refratário.
  2. Preparando o molho branco
    • Em uma panela, aqueça a margarina até derreter.
    • Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
    • Acrescente a farinha de trigo e misture bem, formando uma massinha.
    • Aos poucos, despeje o leite, mexendo continuamente até engrossar.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire do fogo e reserve.
  3. Fritando o bacon
    • Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Reserve.
  4. Montando o prato
    • No refratário com a mandioca cozida, despeje o molho branco, cobrindo bem os pedaços de mandioca.
    • Salpique a muçarela ralada por cima e finalize com o bacon dourado.
  5. Gratinando
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  6. Servindo
    • Retire do forno, sirva imediatamente e aproveite cada pedaço dessa mandioca gratinada maravilhosa!