Almoço e Jantar

Arroz Completo de 1 Panela Só: Praticidade e Sabor para o Seu Almoço!

Confira agora como preparar essa receita incrível de arroz completo de 1 panela só, perfeita para um almoço prático e delicioso!

arroz completo de 1 panela só

Essa receita de arroz completo de 1 panela só é super saborosa e simplesmente perfeita para servir no almoço para toda a família. Com a vantagem de fazer pouca sujeira na cozinha e com uma harmonia de sabores e complementos perfeitos, esse arroz completo de 1 panela só, ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce, é tudo de bom!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de bacon em cubos
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 500 g de coxa e sobrecoxa desossada picada
  • 1 gomo de linguiça paio fatiado
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 xícaras de chá de repolho verde picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 2 tomates grandes sem pele picados
  • 1 xícara de chá de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

Preparo do Arroz Completo de 1 Panela Só

  1. Em uma panela grande, frite o bacon em azeite até dourar levemente.
  2. Adicione a coxa e sobrecoxa de frango e deixe fritar até cozinhar bem.
  3. Junte a linguiça paio, o alho e a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
  4. Acrescente o repolho verde e tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e as ervilhas frescas congeladas. Refogue por alguns instantes.
  5. Adicione o arroz cru, o sal e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Coloque a água fervente e a folha de louro na panela. Deixe a panela com a tampa entreaberta.
  7. Quando a água chegar na metade da altura do arroz na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar completamente.
  8. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  9. Retire a folha de louro, finalize com a cebolinha picada e sirva.

Finalização:

  • Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou na panela antes de servir.
  • Dicas: Você pode variar os vegetais e temperos de acordo com o seu gosto, adicionando por exemplo pimentão ou cenoura ralada.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Você Não Vai Acreditar Como é Feito Esse Pastel Empanado! Veja a Receita
Prepare-se Para se Surpreender com Esta Sobremesa Surreal Pão Nuvem
Mousse de Chocolate Uma Delícia Cremosa Que Vai Conquistar Seu Paladar!
Experimente Este Suculento Macarrão Cremoso Uma Delícia para Seu Almoço de Domingo!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.