Arroz Completo de 1 Panela Só: Praticidade e Sabor para o Seu Almoço!
Confira agora como preparar essa receita incrível de arroz completo de 1 panela só, perfeita para um almoço prático e delicioso!
Essa receita de arroz completo de 1 panela só é super saborosa e simplesmente perfeita para servir no almoço para toda a família. Com a vantagem de fazer pouca sujeira na cozinha e com uma harmonia de sabores e complementos perfeitos, esse arroz completo de 1 panela só, ensinado pelo Canal Receitas Dona Dirce, é tudo de bom!
Em uma panela grande, frite o bacon em azeite até dourar levemente.
Adicione a coxa e sobrecoxa de frango e deixe fritar até cozinhar bem.
Junte a linguiça paio, o alho e a cebola, fritando até a cebola ficar transparente.
Acrescente o repolho verde e tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta dedo-de-moça, o tomate e as ervilhas frescas congeladas. Refogue por alguns instantes.
Adicione o arroz cru, o sal e o vinagre, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a água fervente e a folha de louro na panela. Deixe a panela com a tampa entreaberta.
Quando a água chegar na metade da altura do arroz na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar completamente.
Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Retire a folha de louro, finalize com a cebolinha picada e sirva.
Finalização:
Conservação: Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no micro-ondas ou na panela antes de servir.
Dicas: Você pode variar os vegetais e temperos de acordo com o seu gosto, adicionando por exemplo pimentão ou cenoura ralada.