Almoço e Jantar

Arroz de Suã: Uma Receita Mineira Cheia de Sabor e Tradição

Traga o sabor autêntico da cozinha mineira para sua mesa com esta receita de arroz de suã, um prato que conquista pelo aroma, textura e tradição!

Arroz de suã – Canal receitas do Will

O arroz de suã é um prato típico e acolhedor da culinária mineira, repleto de sabor e aromas irresistíveis. Essa receita, que combina ingredientes simples com um preparo carinhoso, é ideal para um almoço ou jantar especial, trazendo à mesa a essência da cozinha caseira de Minas Gerais. Siga o passo a passo e encante a todos com essa delícia!

Como fazer arroz de suã

Para preparar o arroz de suã, começamos temperando a carne de suã com uma mistura aromática. Em seguida, utilizamos a técnica “pinga e frita” para cozinhar a carne, garantindo uma textura macia e um sabor intenso. O arroz é incorporado no final, absorvendo todos os temperos e se transformando em um prato completo e irresistível.

Ingredientes da receita de arroz de suã

  • 200 gramas de bacon
  • 3 cebolas
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 2 kg de suã de porco
  • ½ colher (sopa) de páprica defumada
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ copo de vinho branco seco
  • Tempero alho e sal a gosto
  • Ora-pro-nóbis a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Óleo a gosto
  • Água quente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Tempere os pedaços de suã de porco com alho e sal, suco de limão, páprica defumada e chimichurri. Misture bem para cobrir toda a carne com os temperos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e adicione o suã temperado. Tempere com pimenta-do-reino e pimenta calabresa e frite bem, mexendo ocasionalmente, para dourar todos os lados.
  3. Adicione o açúcar e mexa para caramelizar. Refogue mais um pouco, retire o suã da panela e reserve em uma travessa.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o vinho branco e mexa para soltar os sabores do fundo da panela.
  5. Adicione o suã reservado, as folhas de louro e o bacon picado. Misture bem e inicie a técnica “pinga e frita”, adicionando pequenas quantidades de água e deixando a carne cozinhar e fritar novamente. Repita o processo até que o suã esteja bem macio.
  6. Retire o suã da panela e reserve novamente. Adicione um pouco de água quente à panela para “deglaçar” o fundo e recuperar os sabores.
  7. Acrescente o arroz cru e lavado, misture bem, cubra com água e cozinhe até que o arroz esteja pré-cozido.
  8. Adicione o suã, misture e incorpore o cheiro-verde, ora-pro-nóbis cortado em tiras e ajuste o sal. Complete com água se necessário e cozinhe até o arroz estar no ponto.
  9. Retire do fogo e sirva quente, decorado com tomatinhos cereja, se desejar.

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