Sobremesa

Arroz Doce Cremoso com 4 Leites: Uma Sobremesa Irresistível

Descubra como fazer esse arroz doce cremoso com 4 leites, uma sobremesa irresistível que vai conquistar toda a família!

Arroz doce cremoso – Canal receitas da Cris

Quer aprender a fazer um arroz doce cremoso que é puro carinho em forma de sobremesa? Essa receita, preparada com 4 tipos de leite, é a combinação perfeita de tradição e sabor. Seja servido quente ou frio, esse arroz doce é garantia de sucesso em qualquer ocasião!

Como Fazer Arroz Doce Cremoso

Para preparar essa delícia, começamos cozinhando o arroz na água fervente até ele ficar bem macio e absorver toda a água. Em seguida, adicionamos os leites e o açúcar, deixando o arroz ganhar uma textura cremosa e um sabor irresistível. Depois de pronto, basta polvilhar leite em pó por cima e servir.

Ingredientes da Receita de Arroz Doce Cremoso

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Coloque o arroz em uma panela grande com água fervente e cozinhe em fogo médio até que fique bem macio e toda a água seja absorvida.
  2. Após o arroz estar bem cozido, adicione o leite, o açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes para que fiquem completamente incorporados.
  4. Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos, até que a mistura ferva e ganhe uma textura mais encorpada.
  5. Retire do fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais.
  6. Polvilhe leite em pó por cima para dar um toque especial.
  7. Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.