Arroz Doce Cremoso com 4 Leites: Uma Sobremesa Irresistível
Descubra como fazer esse arroz doce cremoso com 4 leites, uma sobremesa irresistível que vai conquistar toda a família!
Quer aprender a fazer um arroz doce cremoso que é puro carinho em forma de sobremesa? Essa receita, preparada com 4 tipos de leite, é a combinação perfeita de tradição e sabor. Seja servido quente ou frio, esse arroz doce é garantia de sucesso em qualquer ocasião!
Como Fazer Arroz Doce Cremoso
Para preparar essa delícia, começamos cozinhando o arroz na água fervente até ele ficar bem macio e absorver toda a água. Em seguida, adicionamos os leites e o açúcar, deixando o arroz ganhar uma textura cremosa e um sabor irresistível. Depois de pronto, basta polvilhar leite em pó por cima e servir.
Ingredientes da Receita de Arroz Doce Cremoso
2 xícaras (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de leite em pó
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
Água fervente o suficiente para cozinhar o arroz
Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma panela grande com água fervente e cozinhe em fogo médio até que fique bem macio e toda a água seja absorvida.
Após o arroz estar bem cozido, adicione o leite, o açúcar, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó.
Misture bem todos os ingredientes para que fiquem completamente incorporados.
Mantenha no fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8 a 10 minutos, até que a mistura ferva e ganhe uma textura mais encorpada.
Retire do fogo e transfira o arroz doce para uma travessa ou potinhos individuais.
Polvilhe leite em pó por cima para dar um toque especial.
Sirva quente ou leve à geladeira para servir frio.