Bacalhau ao molho com Camarão: Uma Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Confira agora mesmo como fazer esse bacalhau ao molho delicioso

bacalhau ao molho
bacalhau ao molho

Todos vão adorar este delicioso bacalhau ao molho, bem temperado e saboroso, uma ótima escolha para a Semana Santa ou Páscoa! Com um preparo fácil, você ainda aprenderá uma técnica prática para dessalgar rapidamente o bacalhau. Confira a receita do Adilson Figueira e faça hoje mesmo este incrível bacalhau ao molho que será um sucesso!

Como fazer bacalhau ao molho

Para preparar o bacalhau ao molho, vamos dessalgar o bacalhau com a técnica que vou ensinar. Vamos fazer um refogado bem preparado para o nosso molho e o camarão é um molho. Você precisará de tomate, pimenta-dedo-de-moça, azeite de dendê, pimentas-de-cheiro, leite de coco, bacalhau em lascas, água com sal para dessalgar o bacalhau, pimentão, suco de Limão, colorau, batata, cheiro-verde, pasta de tomate, azeite o óleo, camarão, cebola, alho esmagado com sal, páprica doce e picante. siga o passo e finalize o prato, sirva seu lanche ao molho e aproveite.

Ingredientes da receita de bacalhau ao molho

  • 1 tomate grande sem sementes, picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • ½ vidro de leite de coco
  • 500g de bacalhau em lascas
  • Água o quanto baste + 1 e ½ colher (sopa) de sal (para dessalgar o bacalhau)
  • 200ml de água (para o refogado do bacalhau) + o quanto baste para cobrir
  • 1 pimentão em tiras (da cor que desejar ou um pedaço de cada)
  • Suco de ½ limão (para o camarão)
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha, coentro e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo (para fritar o camarão) + 3 colheres (sopa) de óleo (para o refogado do bacalhau)
  • 500g de camarões pequenos
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados com ½ colher (café) de sal
  • 1 colher (café) rasa de páprica picante
  • 1 colher (café) rasa de páprica doce

Modo de preparo

  1. Dessalgando o Bacalhau: Lave as lascas de bacalhau em água corrente e coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir. Adicione 1 e ½ colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto e, após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe a panela em repouso por 1 minuto, escorra o bacalhau e enxágue em água corrente. Prove e, se necessário, repita o processo. Reserve.
  2. Preparando o Camarão: Com o camarão descongelado, enxágue rapidamente em água corrente e coloque em uma tigela com suco de ½ limão. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo e frite o camarão até secar a água, tomando cuidado para não cozinhar demais. Reserve.
  3. Refogando os Ingredientes: Em uma panela grande, aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, adicione a cebola em rodelas, o alho amassado com sal, e o pimentão em tiras. Refogue bem. Acrescente o bacalhau dessalgado e continue refogando.
  4. Preparando o Molho: Adicione o colorau, a páprica picante, a páprica doce, o tomate picado, as pimentas-de-cheiro e a pimenta-dedo-de-moça. Misture bem e adicione o extrato de tomate e 200ml de água. Junte as batatas picadas e adicione mais água até cobrir tudo. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Finalizando: Acrescente os camarões reservados, o leite de coco e o azeite de dendê. Cozinhe por mais 3 minutos, desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto. Misture bem.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.