
Se você quer surpreender sua família com uma sobremesa deliciosa e sofisticada, a banoffee na travessa é a escolha ideal! Com uma base crocante de bolachas, um recheio cremoso de doce de leite e bananas frescas, finalizada com chantilly leve e aerado, essa receita é perfeita para qualquer momento especial. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia do Canal Receitas de Pai!
Como fazer banoffee na travessa
O preparo da banoffee na travessa é bem simples! Primeiro, cozinhamos o leite condensado na panela de pressão para obter um doce de leite cremoso. Depois, trituramos as bolachas e misturamos com manteiga para formar a base, que será assada por alguns minutos. Após esfriar, espalhamos o doce de leite, adicionamos as bananas fatiadas e cobrimos tudo com chantilly batido. Para finalizar, decoramos com raspas de chocolate ou canela.
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
- 240g de bolacha maisena ou de leite
- 2 latas de leite condensado cozido por 50 minutos na panela de pressão
- 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 2 caixinhas de chantilly gelado (400ml no total)
- Raspas de chocolate ou canela em pó (a gosto)
Modo de preparo
Preparando o doce de leite
- Retire os rótulos das latinhas de leite condensado.
- Coloque-as em uma panela de pressão, cubra com 5 dedos de água e adicione algumas gotas de vinagre.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente e espere as latas esfriarem completamente antes de abrir.
Preparando a base
- Triture as bolachas em um processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga e bata novamente até formar uma massa homogênea.
- Despeje essa massa em uma travessa refratária de vidro e espalhe com as costas de uma colher, nivelando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Montagem da banoffee na travessa
- Espalhe o doce de leite sobre a base crocante, alisando bem.
- Distribua as bananas fatiadas sobre o doce de leite.
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até formar picos firmes.
- Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da sobremesa.
- Finalize com raspas de chocolate ou canela em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.