Essa banoffee na travessa, inspirada no Canal Rosi Pacheco, é uma sobremesa espetacular que vai surpreender a todos. Com uma combinação perfeita de doce de leite, banana e chantilly, ela é fácil de preparar e deliciosa. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha para a sobremesa da família. É rápida, prática e irresistível!
Confira outras receitas:
Como Fazer Banoffee na Travessa
Para preparar a banoffee na travessa, vamos cozinhar uma mistura de doce de leite com leite condensado e creme de leite até obter um creme delicioso. A base é feita de farofa de bolacha maisena com manteiga, e o toque final fica por conta das bananas e do chantilly. Uma sobremesa que vai impressionar e agradar a todos!
Ingredientes da Receita de Banoffee na Travessa
- 6 bananas nanicas (ou mais, se preferir)
- 1 pote de doce de leite (350g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 250ml de chantilly gelado (para finalizar)
- Canela em pó a gosto (para finalizar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de bolacha maisena (190g)
- 50g de manteiga (com ou sem sal), derretida
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela fora do fogo, coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 pote de doce de leite. Misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até levantar fervura. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme mais encorpado.
- Teste a consistência da mistura desenhando círculos com uma colher — se os círculos não afundarem imediatamente, o creme está no ponto certo. Transfira para um refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
- Triture as bolachas maisena no processador ou liquidificador, aos poucos, até formar uma farofa fina. Passe para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Transfira a farofa para uma travessa refratária e compacte bem com as costas de uma colher.
- Despeje o recheio de doce de leite já frio por cima da farofa e espalhe uniformemente.
- Pique as bananas e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Distribua sobre o recheio de doce de leite.
- Bata 250ml de chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de leite em pó para obter um chantininho mais cremoso.
- Espalhe o chantilly sobre as bananas, criando ondulações com as costas de uma colher para decorar.
- Polvilhe canela em pó a gosto e leve à geladeira até firmar e gelar bem.