Batata assada receita fácil e saborosa para acompanhamentos deliciosos

Aprenda a preparar batatas assadas perfeitas, crocantes por fora e macias por dentro, com uma combinação irresistível de temperos.

Batata assada
Batata assada – Créditos  Isamara Amâncio

Experimente o sabor incrível da batata assada com esta receita irresistível. As batatas bolinha são cozidas até ficarem macias, cortadas ao meio e cobertas com uma deliciosa mistura de manteiga derretida, queijo parmesão, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim seco. Em seguida, elas são assadas até ficarem douradas e crocantes. O resultado é uma combinação perfeita de texturas e sabores, com o interior macio das batatas contrastando com a casquinha crocante. Sirva como acompanhamento ou petisco e desfrute dessa batata assada apetitosa.

Como fazer

Vamos preparar juntos essa deliciosa receita de batata assada. Cozinhe as batatas até ficarem macias, corte-as ao meio e reserve. Em uma assadeira, misture a manteiga derretida, queijo parmesão, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim seco. Coloque as metades das batatas na assadeira com a casca para cima, pincele com mais manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão. Asse até ficarem douradas e crocantes. Agora é só saborear essas batatas assadas deliciosas e aproveitar os sabores irresistíveis.

Receita de Batata Assada Irresistível

Ingredientes

  • 900g de batatas bolinha com casca
  • Água o suficiente para cobrir as batatas
  • ½ colher de sopa de sal (rasa) + 1 colher de chá (rasa)
  • ½ xícara de chá de manteiga derretida + 30g (para pincelar)
  • 50g de queijo parmesão ralado + 2 colheres de sopa para polvilhar
  • Metade de meia colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de chá (páprica) defumada (rasa)
  • 1 colher de chá (alecrim) seco (rasa)

Observação: a xícara medidora utilizada possui 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione as batatas previamente higienizadas e cubra com água. Acrescente ½ colher de sopa de sal e cozinhe até que as batatas estejam macias, mas não muito moles. Verifique o ponto espetando um garfo.
  2. Desligue o fogo, aguarde esfriar e corte as batatas ao meio.
  3. Em uma assadeira retangular grande, misture a manteiga derretida, 1 colher de chá rasa de sal, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim seco. Espalhe essa mistura no fundo da assadeira.
  4. Disponha as metades das batatas com a casca para cima na assadeira, sobre a mistura preparada anteriormente. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora, ou até que fiquem douradinhas.
  6. Sirva e delicie-se com essas irresistíveis batatas assadas! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de legumes uma receita deliciosa e saudável para refeições leves
Receita de galinhada deliciosa e fácil para uma refeição reconfortante
Mousse de maracujá, aprenda a fazer a sobremesa perfeita com sabor tropical
Receita de costela assada que desmancha na boca