Delicie-se com esta irresistível receita de Batata Recheada ao Forno! Fatias macias de batata são recheadas com uma deliciosa mistura de carne moída temperada e um cremoso molho branco. Para finalizar, uma camada de linguiça defumada e muçarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que vão encantar o paladar de todos. Fácil de preparar, este prato é uma opção incrível para surpreender a família e os amigos em qualquer ocasião. Saboreie cada mordida dessa explosão de sabores e texturas!
Como fazer batata recheada ao forno
Aprenda a fazer a deliciosa Batata Recheada ao Forno! Fatias macias de batata são combinadas com um recheio suculento de carne moída temperada, coberto por um cremoso molho branco. Para um toque especial, adicionamos rodelas de linguiça defumada e muçarela derretida. Essa receita simples e deliciosa vai encantar todos com a explosão de sabores e texturas em cada mordida. Surpreenda a família e os amigos com esse prato irresistível em qualquer ocasião especial. Desfrute de momentos deliciosos à mesa com a Batata Recheada ao Forno! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata recheada ao forno
- Sal (a gosto)
- 4 batatas
Para o recheio de carne moída
- ½ sachê de tempero pronto para carne
- Orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 130g de extrato de tomate
- 100ml de água
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- Pimenta calabresa (a gosto)
- 4 dentes de alho picados
- Sal (a gosto)
- 1 cebola picadinha
Para o molho branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola picadinha
- Noz-moscada (a gosto)
- 500ml de leite integral
Para a cobertura
- Cebolinha picada (a gosto)
- 1 gomo de linguiça de frango defumada
- 4 fatias de muçarela
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, fatie e reserve.
- Refogue o alho e a cebola em óleo, adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e tempero pronto para carne. Acrescente o extrato de tomate e água, deixe cozinhar, adicione o cheiro-verde e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em óleo, doure a cebola e adicione a farinha de trigo. Despeje o leite aos poucos, tempere com caldo de galinha e noz-moscada, cozinhe até engrossar e reserve.
- Frite as rodelas de linguiça em uma frigideira.
- Em um refratário, monte camadas alternadas de batatas, carne moída e molho branco, finalizando com rodelas de linguiça.
- Asse no forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Pronto! Agora é só saborear essa deliciosa batata recheada ao forno!
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