Berinjela assada crocante sabor e praticidade

Anúncios

Berinjela assada crocante: Uma opção deliciosa e saudável que combina o sabor suave da berinjela com a crocância da farinha de rosca e a cremosidade da maionese. Com temperos que realçam o aroma, esse prato assado é um acompanhamento perfeito ou um petisco irresistível para qualquer ocasião.
Como fazer berinjela assada
Comece fatiando e deixando as rodelas de berinjela de molho em água salgada para tirar o amargor. Depois, empane as rodelas com uma mistura de maionese temperada e depois na combinação de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Disponha as rodelas na forma e asse até dourarem. Polvilhe cheiro-verde e pronto! Você terá rodelas de berinjela assada deliciosamente crocantes e saborosas para apreciar. Aproveite essa opção saudável e saborosa!
Anúncios
Ingredientes da receita de berinjela assada com toque especial
- 1 berinjela grande
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Temperos a gosto: cheiro-verde, orégano e sal
- 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)
Modo de preparo
- Comece higienizando a berinjela, cortando as extremidades e fatiando-a em rodelas finas.
- Mergulhe as rodelas de berinjela em água salgada por cerca de 10 minutos para eliminar o amargor. Escorra e seque-as com cuidado.
- Empane as rodelas de berinjela em uma mistura de maionese temperada e depois na mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
- Organize as rodelas em uma forma levemente untada com óleo.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem.
- Finalize polvilhando cheiro-verde sobre as berinjelas assadas.
- Pronto! Sirva e desfrute do sabor delicioso dessas rodelas de berinjela assada, perfeitas para um lanche ou acompanhamento.
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Anúncios
Bolo amanteigado colonial sabor tradicional
Bolo de banana caramelizado sabor irresistível
Costela assada na panela de pressão receita suculenta e prática
Empadão de frango cremosa com massa delicada receita irresistível