Acompanhamentos

Berinjela assada crocante sabor e praticidade

Um acompanhamento delicioso e simples de preparar

Berinjela assada – Créditos receita toda hora

Berinjela assada crocante: Uma opção deliciosa e saudável que combina o sabor suave da berinjela com a crocância da farinha de rosca e a cremosidade da maionese. Com temperos que realçam o aroma, esse prato assado é um acompanhamento perfeito ou um petisco irresistível para qualquer ocasião.

Como fazer berinjela assada

Comece fatiando e deixando as rodelas de berinjela de molho em água salgada para tirar o amargor. Depois, empane as rodelas com uma mistura de maionese temperada e depois na combinação de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano. Disponha as rodelas na forma e asse até dourarem. Polvilhe cheiro-verde e pronto! Você terá rodelas de berinjela assada deliciosamente crocantes e saborosas para apreciar. Aproveite essa opção saudável e saborosa!

Ingredientes da receita de berinjela assada com toque especial

  • 1 berinjela grande
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Temperos a gosto: cheiro-verde, orégano e sal
  • 1 colher (chá) de cebola ralada (ou em flocos)

Modo de preparo

  1. Comece higienizando a berinjela, cortando as extremidades e fatiando-a em rodelas finas.
  2. Mergulhe as rodelas de berinjela em água salgada por cerca de 10 minutos para eliminar o amargor. Escorra e seque-as com cuidado.
  3. Empane as rodelas de berinjela em uma mistura de maionese temperada e depois na mistura de farinha de rosca, queijo parmesão e orégano.
  4. Organize as rodelas em uma forma levemente untada com óleo.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourarem.
  6. Finalize polvilhando cheiro-verde sobre as berinjelas assadas.
  7. Pronto! Sirva e desfrute do sabor delicioso dessas rodelas de berinjela assada, perfeitas para um lanche ou acompanhamento.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo amanteigado colonial sabor tradicional
Bolo de banana caramelizado sabor irresistível
Costela assada na panela de pressão receita suculenta e prática
Empadão de frango cremosa com massa delicada receita irresistível

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.