Almoço e Jantar

Bife à Milanesa Crocante: Uma Receita Clássica e Irresistível

Descubra como preparar um bife à milanesa perfeito, com uma casquinha irresistivelmente crocante e um sabor de deixar todos com água na boca!

Bife à milanesa – canal Ana Zambrin

O bife à milanesa é um prato que conquista corações com sua crosta dourada e crocante, contrastando com a maciez da carne. Perfeito para o almoço ou jantar, é uma delícia que não pode faltar no seu cardápio. Confira como preparar de forma prática e saborosa!

Como fazer bife à milanesa

O segredo para um bife à milanesa perfeito está no tempero equilibrado e no empanamento bem feito, garantindo uma casquinha crocante que não descola. Com poucos ingredientes e seguindo o passo a passo, você terá um prato digno de elogios.

Ingredientes da receita de bife à milanesa

Para o bife

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de bife bovino (filé mignon, alcatra, coxão mole ou patinho)

Para o empanamento

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca ou panko
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque os bifes já amaciados em uma vasilha e tempere com o alho amassado, a páprica picante, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que o tempero cubra toda a carne.
  2. Deixe os bifes marinando por alguns minutos para absorver bem os sabores.
  3. Tempere a farinha de rosca ou panko com alho em pó, páprica picante e uma pitada de sal. Tempere também os ovos batidos com sal e a farinha de trigo.
  4. Antes de iniciar o empanamento, adicione um pouco mais de sal nos bifes marinados e misture novamente.
  5. Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, garantindo que fique bem coberto. Em seguida, mergulhe no ovo batido e, por último, empane na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para aderir bem.
  6. Aqueça uma panela com óleo suficiente para cobrir os bifes e deixe em fogo médio. Frite os bifes até dourar dos dois lados, controlando a temperatura para que cozinhem por igual sem queimar.
  7. Retire os bifes fritos com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Disponha os bifes em uma travessa e sirva em seguida.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.