Bife à Parmegiana: Um Clássico que Sempre Encanta

Prepare em casa um bife à parmegiana de dar água na boca, que rivaliza com o dos melhores restaurantes!

bife à parmegiana
bife à parmegiana

O bife à parmegiana é a combinação perfeita de sabores e texturas. Imagine a carne macia e suculenta, envolta em uma crosta crocante, coberta por molho de tomate temperado e queijo derretido. Esse prato, com raízes na culinária italiana, é uma verdadeira estrela das refeições e agrada a todos os paladares. Siga este passo a passo inspirado no canal Pobre na Cozinha e prepare um bife à parmegiana que será um sucesso na sua mesa!

Como fazer bife à parmegiana

O preparo do bife à parmegiana envolve temperar e empanar os bifes, prepará-los com uma crosta crocante e montar com um molho de tomate caseiro e queijo. Após assar no forno até o queijo derreter, o resultado é um prato irresistível, digno de restaurante.

Ingredientes da receita de bife à parmegiana

Para os bifes:

  • 500g de bifes (alcatra, contra-filé ou patinho)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) e meia de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)

Para o molho de tomate:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 300g de extrato de tomate
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a montagem:

  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com leite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  3. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
  5. Para o molho, aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  6. Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho no fundo e disponha os bifes fritos sobre ele. Cubra cada bife com mais molho e finalize com o queijo mussarela ralado.
  9. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  10. Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.