Prepare em casa um bife à parmegiana de dar água na boca, que rivaliza com o dos melhores restaurantes!
O bife à parmegiana é a combinação perfeita de sabores e texturas. Imagine a carne macia e suculenta, envolta em uma crosta crocante, coberta por molho de tomate temperado e queijo derretido. Esse prato, com raízes na culinária italiana, é uma verdadeira estrela das refeições e agrada a todos os paladares. Siga este passo a passo inspirado no canal Pobre na Cozinha e prepare um bife à parmegiana que será um sucesso na sua mesa!
O preparo do bife à parmegiana envolve temperar e empanar os bifes, prepará-los com uma crosta crocante e montar com um molho de tomate caseiro e queijo. Após assar no forno até o queijo derreter, o resultado é um prato irresistível, digno de restaurante.
Ingredientes da receita de bife à parmegiana
Para os bifes:
500g de bifes (alcatra, contra-filé ou patinho)
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) e meia de cebola em pó
1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo (para empanar)
Farinha de rosca (para empanar)
Óleo (para fritar)
Para o molho de tomate:
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300g de extrato de tomate
1 tomate picado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado a gosto
Para a montagem:
100g de queijo mussarela ralado
Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Tempere os bifes com alho, sal, cebola em pó e fumaça em pó. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
Em uma tigela, bata os ovos com leite, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, pressionando bem para aderir.
Aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Escorra em papel toalha.
Para o molho, aqueça um pouco de óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
Adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o açúcar, o sal e a água. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho no fundo e disponha os bifes fritos sobre ele. Cubra cada bife com mais molho e finalize com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
Retire do forno, decore com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco ou batatas fritas.