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Bife ao Molho Cremoso e Suculento para Almoços ou Jantares Especiais

Confira agora como preparar esse delicioso bife ao molho, super suculento e com um sabor irresistível, perfeito para um almoço ou jantar especial!

Bife ao molho

Preparar um delicioso bife ao molho, suculento e cheio de sabor, é sempre uma ótima escolha para quem deseja impressionar a família em um almoço ou jantar. Essa receita clássica, trazida pelo Canal Gabriel Freitas, é prática e vai conquistar a todos com seu sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!

Como fazer bife ao molho

O preparo do bife ao molho é simples, mas o resultado é espetacular. Comece temperando os bifes cortados em tirinhas com páprica e pimenta-do-reino. A carne é dourada em banha ou azeite e depois incorporada em um molho cremoso feito com creme de leite, requeijão e molho de tomate. Com a adição de champignon e temperos como ketchup e mostarda, o prato ganha ainda mais sabor e cremosidade.

Ingredientes da receita de bife ao molho

  • 600g de bife cortado em tirinhas (da carne de sua preferência)
  • 200g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de champignon
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Banha de porco ou azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 600g de bife cortado em tirinhas e tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para os temperos aderirem à carne.
  2. Em uma panela, adicione a banha de porco ou azeite a gosto e leve ao fogo médio. Coloque a carne temperada e deixe dourar de ambos os lados.
  3. Tempere com sal a gosto e refogue a carne até que fique bem dourada. Retire a carne da panela e reserve em uma vasilha.
  4. Na mesma panela, adicione 1 cebola fatiada e ½ xícara de champignon. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e reserve o refogado em um prato.
  5. Ainda na mesma panela, coloque 1 sachê de molho de tomate, 1 caixinha de creme de leite, 200g de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) de mostarda. Misture bem e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  6. Acrescente os bifes reservados e o refogado de cebola e champignon ao molho. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  7. Finalize com cheiro-verde picado a gosto e misture levemente.
  8. Sirva em seguida essa delícia de bife ao molho cremoso!

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