Bife ao Molho Cremoso e Suculento para Almoços ou Jantares Especiais
Confira agora como preparar esse delicioso bife ao molho, super suculento e com um sabor irresistível, perfeito para um almoço ou jantar especial!
Preparar um delicioso bife ao molho, suculento e cheio de sabor, é sempre uma ótima escolha para quem deseja impressionar a família em um almoço ou jantar. Essa receita clássica, trazida pelo Canal Gabriel Freitas, é prática e vai conquistar a todos com seu sabor irresistível. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!
O preparo do bife ao molho é simples, mas o resultado é espetacular. Comece temperando os bifes cortados em tirinhas com páprica e pimenta-do-reino. A carne é dourada em banha ou azeite e depois incorporada em um molho cremoso feito com creme de leite, requeijão e molho de tomate. Com a adição de champignon e temperos como ketchup e mostarda, o prato ganha ainda mais sabor e cremosidade.
Ingredientes da receita de bife ao molho
600g de bife cortado em tirinhas (da carne de sua preferência)
200g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de champignon
1 sachê de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
1 cebola
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de páprica defumada
Cheiro-verde picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Banha de porco ou azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque 600g de bife cortado em tirinhas e tempere com 1 colher (chá) de páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para os temperos aderirem à carne.
Em uma panela, adicione a banha de porco ou azeite a gosto e leve ao fogo médio. Coloque a carne temperada e deixe dourar de ambos os lados.
Tempere com sal a gosto e refogue a carne até que fique bem dourada. Retire a carne da panela e reserve em uma vasilha.
Na mesma panela, adicione 1 cebola fatiada e ½ xícara de champignon. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e reserve o refogado em um prato.
Ainda na mesma panela, coloque 1 sachê de molho de tomate, 1 caixinha de creme de leite, 200g de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de ketchup e 1 colher (sopa) de mostarda. Misture bem e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Acrescente os bifes reservados e o refogado de cebola e champignon ao molho. Misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
Finalize com cheiro-verde picado a gosto e misture levemente.
Sirva em seguida essa delícia de bife ao molho cremoso!