Almoço e Jantar

Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática

Descubra como fazer essa incrível receita de bife ao molho e leve mais sabor ao seu dia a dia!

bife ao molho
Print

Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática

Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!
Course almoço, jantar
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Servings 4
Calories 320kcal
Author Willwegner

Ingredients

  • Para o bife ao molho:
  • 800 g de bife de coxão mole ou outro corte de sua preferência
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 1 colher chá de colorau ou páprica
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 200 ml de molho pronto de tomate
  • 1 xícara chá de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Instructions

  • Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
  • Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
  • Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
  • Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
  • Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  • Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.

Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!

Como Fazer Bife ao Molho

O preparo do bife ao molho é simples e rápido. Você começa temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, os bifes são dourados na panela de pressão com azeite, e outros ingredientes como cebola, tomate e molho de tomate são adicionados para formar um molho delicioso. Após 25 minutos de pressão, o prato fica pronto para ser servido!

Ingredientes da Receita de Bife ao Molho

Para o bife ao molho:

  • 800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de colorau ou páprica
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 200ml de molho pronto de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
  2. Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
  3. Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
  4. Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
  5. Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  6. Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.