Bife ao Molho Cremoso: Uma Opção Deliciosa e Prática
Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!
Course almoço, jantar
Cuisine Brasileira
Prep Time 10 minutesminutes
Cook Time 35 minutesminutes
Total Time 45 minutesminutes
Servings 4
Calories 320kcal
Author Willwegner
Ingredients
Para o bife ao molho:
800gde bife de coxão moleou outro corte de sua preferência
3dentes de alho picados
1colherchá de sal
1colherchá de pimenta-do-reino
1colherchá de tempero baiano
1colherchá de colorau ou páprica
1cebola grande picada
1tomate picado
200mlde molho pronto de tomate
1xícarachá de água
Cheiro-verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Instructions
Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.
Se você está cansado de fazer bife sempre do mesmo jeito, essa receita de bife ao molho vai te surpreender! Cozinhado na panela de pressão com um molho saboroso e temperos que garantem uma explosão de sabores, é perfeito para o almoço ou jantar. Aprenda o passo a passo desta delícia inspirada no Canal Receitas e Dicas da Lucy e transforme o seu cardápio!
O preparo do bife ao molho é simples e rápido. Você começa temperando os bifes com alho e sal. Em seguida, os bifes são dourados na panela de pressão com azeite, e outros ingredientes como cebola, tomate e molho de tomate são adicionados para formar um molho delicioso. Após 25 minutos de pressão, o prato fica pronto para ser servido!
Ingredientes da Receita de Bife ao Molho
Para o bife ao molho:
800g de bife de coxão mole (ou outro corte de sua preferência)
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de tempero baiano
1 colher (chá) de colorau ou páprica
1 cebola grande picada
1 tomate picado
200ml de molho pronto de tomate
1 xícara (chá) de água
Cheiro-verde a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o alho e o sal, misturando bem.
Aqueça o azeite de oliva na panela de pressão e doure os bifes de ambos os lados.
Adicione a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola picada, o tomate picado, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
Misture bem todos os ingredientes, feche a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
Retire do fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
Transfira os bifes e o molho para uma travessa e sirva.