Biscoitinho de leite ninho doce e irresistível

Um petisco doce para se deliciar a qualquer hora

Biscoitinho de leite ninho – Créditos Dika da Naka

Essa receita apresenta um biscoitinho de leite ninho, um delicioso lanche para os amantes de doces. A massa, feita com leite em pó, amido de milho, manteiga e leite condensado, é assada até ficar delicadamente dourada. O recheio é uma cremosa combinação de leite em pó, manteiga e leite condensado. As bolachinhas são montadas em sanduíches, empanadas em mais leite em pó e resultam em um petisco irresistível. Ideal para saciar o desejo por um doce saboroso e diferente.

Como fazer biscoitinho de leite ninho

Para fazer esse biscoitinho de leite ninho, comece preparando a massa. Misture leite em pó, manteiga, amido de milho e leite condensado até obter uma massa suave. Modele bolinhas, achate-as e asse até dourarem levemente. Em seguida, faça o recheio cozinhando leite condensado, manteiga e leite em pó, até obter uma mistura espessa. Preencha as bolachinhas, empane-as em mais leite em pó e desfrute dessas deliciosas bolachinhas de leite em pó.

Ingredientes da receita do biscoitinho de leite ninho

Para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 200 gramas de amido de milho
  • 1/2 caixinha de leite condensado

Para o recheio

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixinha de leite condensado

Para empanar

  • 1/4 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Preparo da massa

  1. Em uma tigela, combine o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
  2. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  3. Pegue porções de massa e molde bolinhas do tamanho de brigadeiros de festa.
  4. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  5. Achate levemente cada bolinha com o dedo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos, até que as bolachinhas fiquem branquinhas por cima e levemente douradas na base.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até a mistura ferver, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Coloque o recheio em um saco de confeitar.
  2. Distribua uma quantidade generosa de recheio na base de uma bolachinha e una-a a outra para formar um sanduíche.
  3. Em seguida, empane os sanduíches no leite em pó.
  4. Disponha as bolachinhas recheadas em uma travessa para servir.
  5. Agora, é só desfrutar desse delicioso biscoitinho de leite ninho!

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