Se você quer um doce prático e delicioso para alegrar o dia, esse bolinho de doce de leite é a escolha ideal! Com uma massa macia e um recheio irresistível, ele é simples de fazer e usa ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. Perfeito para servir com um café ou chá, esses bolinhos vão encantar todos à mesa!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolinho de Doce de Leite
O preparo dessa receita é descomplicado. Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, que tem uma textura leve e sabor delicado. Depois, é só montar os bolinhos nas forminhas, colocando o doce de leite no centro, cobrir com mais massa e levar para assar. Em poucos minutos, você terá bolinhos fofinhos e recheados com uma surpresa deliciosa!
Ingredientes da Receita de Bolinho de Doce de Leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- Doce de leite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a pitada de sal usando um fuê ou garfo, até formar uma mistura uniforme.
- Acrescente a margarina e a essência de baunilha, mexendo bem.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea, com textura de massa de bolo.
- Passe a massa para um saco de confeitar ou use uma colher para facilitar a montagem.
- Unte forminhas de empada ou cupcake e preencha até a metade com a massa.
- Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de cada forminha, tomando cuidado para não encostar nas bordas.
- Cubra o recheio com mais massa, preenchendo a forminha até cerca de ¾ de sua capacidade.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam levemente dourados.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva!