Bolinho de Doce de Leite: Perfeito para o Lanche da Tarde

Descubra como preparar esses bolinhos de doce de leite super fáceis e deliciosos, perfeitos para deixar seu lanche da tarde ainda mais especial!

bolinho de doce de leite
bolinho de doce de leite – Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

Se você quer um doce prático e delicioso para alegrar o dia, esse bolinho de doce de leite é a escolha ideal! Com uma massa macia e um recheio irresistível, ele é simples de fazer e usa ingredientes que você provavelmente já tem na sua cozinha. Perfeito para servir com um café ou chá, esses bolinhos vão encantar todos à mesa!

Como Fazer Bolinho de Doce de Leite

O preparo dessa receita é descomplicado. Primeiro, misturamos os ingredientes da massa, que tem uma textura leve e sabor delicado. Depois, é só montar os bolinhos nas forminhas, colocando o doce de leite no centro, cobrir com mais massa e levar para assar. Em poucos minutos, você terá bolinhos fofinhos e recheados com uma surpresa deliciosa!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Doce de Leite

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Doce de leite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo, o açúcar e a pitada de sal usando um fuê ou garfo, até formar uma mistura uniforme.
  2. Acrescente a margarina e a essência de baunilha, mexendo bem.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento, intercalando com o leite, até obter uma massa lisa e homogênea, com textura de massa de bolo.
  4. Passe a massa para um saco de confeitar ou use uma colher para facilitar a montagem.
  5. Unte forminhas de empada ou cupcake e preencha até a metade com a massa.
  6. Coloque uma colher de chá de doce de leite no centro de cada forminha, tomando cuidado para não encostar nas bordas.
  7. Cubra o recheio com mais massa, preenchendo a forminha até cerca de ¾ de sua capacidade.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os bolinhos estejam levemente dourados.
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva!