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Bolinho de Espinafre facil de fazer, saúdavel e delicioso

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de espinafre!

bolinho de espinafre

Que tal aprender a fazer um delicioso bolinho de espinafre, com um preparo prático e rápido? Macio por dentro e crocante por fora, essa gostosura é perfeita para acompanhar suas refeições e estimular as crianças a comerem espinafre! Confira a receita do Canal Guilherme Guzela e faça o divino bolinho de espinafre, que será um sucesso!

Como Fazer Bolinho de Espinafre

Para o bolinho de espinafre, começaremos refogando o espinafre e depois faremos uma massa pastosa com ingredientes simples. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Bolinho de Espinafre

  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 maço de folhas de espinafre
  • Sal (a gosto)
  • ½ cebola picadinha
  • 1 litro de óleo (para fritar)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Um fio de azeite + 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Refogar o Espinafre

  1. Preparar o Refogado:
    • Aqueça uma panela no fogo e junte um fio de azeite.
    • Acrescente 1 colher (sopa) de alho, deixando dourar levemente. Em seguida, adicione a cebola e uma pitada de sal. Doure a cebola também.
    • Adicione as folhas de espinafre higienizadas e refogue, mexendo até murchar.
  2. Esfriar e Picar:
    • Despeje o espinafre refogado em uma tábua e espalhe para esfriar um pouco.
    • Com o espinafre frio, pique-o com uma faca, mas não muito miudinho.

Preparar a Massa

  1. Misturar os Ingredientes:
    • Passe o espinafre picado para um bowl e acrescente 4 colheres (sopa) de leite, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 ovos e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
    • Misture tudo com um fouet até obter uma massinha pastosa.
  2. Adicionar Farinha e Fermento:
    • Adicione as outras 2 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture novamente.
    • Acrescente as outras 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Verifique a consistência da massa. Se estiver muito dura, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha.
    • Por último, agregue ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e misture bem.

Fritar os Bolinhos

  1. Fritar:
    • Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo.
    • Com a ajuda de 2 colheres (sopa), coloque porções da massa no óleo quente.
    • Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
    • Retire os bolinhos fritos e escorra em papel-toalha.
  2. Servir:
    • Repita o processo até fritar todos os bolinhos.
    • Sirva e delicie-se com seu saboroso bolinho de espinafre!

Conclusão

Essa receita de bolinho de espinafre é uma excelente opção para tornar suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas. Faça hoje mesmo e surpreenda sua família e amigos com essa delícia!

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