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Bolinhos de Flocão Fofinhos e Deliciosos para Adoçar o Seu Lanche!

Surpreenda-se com essa receita fácil e deliciosa de bolinhos de flocão, que são leves, sem lactose, e perfeitos para o seu café ou lanche da tarde!

Bolinhos de flocão

Que tal preparar esses incríveis bolinhos de flocão, do Canal Cleo Alves, que ficam super fofinhos, saborosos e são uma excelente opção para alegrar o café da tarde ou o lanche das crianças? Sem adição de farinha de trigo e sem lactose, esses bolinhos são fáceis de fazer e levam ingredientes simples que você já deve ter em casa. Confira a receita e faça ainda hoje!

Como fazer bolinhos de flocão

Para essa receita de bolinhos de flocão, vamos hidratar o flocão de milho no leite de coco e depois bater os ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea. Em seguida, a massa vai para forminhas untadas, sendo assada até que os bolinhos fiquem douradinhos e prontos para serem saboreados.

Ingredientes da receita de bolinhos de flocão

  • 2 vidrinhos de leite de coco (400 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Hidratação do flocão: Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de flocão de milho e 2 vidrinhos de leite de coco. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para que o flocão hidrate.
  2. Preparação da massa: Após o tempo de hidratação, transfira a mistura para o liquidificador. Adicione os 3 ovos inteiros, 50 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, uma pitadinha de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Bata bem por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique bem homogênea.
  3. Montagem: Unte forminhas com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar para dar um toque especial. Despeje a massa nas forminhas e acomode-as em uma forma retangular.
  4. Assar: Leve os bolinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  5. Finalização: Retire os bolinhos do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar essa delícia fofinha de bolinhos de flocão!

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