Imagine um bolo macio, úmido e recheado com os irresistíveis sabores de chocolate branco e meio amargo, coberto com chantilly e finalizado com uma decoração de dar água na boca. Esse é o bolo alagado dois amores, uma receita que combina textura, sabor e beleza, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Confira como fazer e prepare-se para os elogios!
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Como fazer bolo alagado
A receita é dividida em quatro etapas: preparo do bolo de chocolate, recheio dois amores, calda para umedecer e montagem. O segredo está em seguir cada passo com atenção, garantindo uma sobremesa equilibrada, cremosa e com apresentação impecável.
Ingredientes da receita de bolo alagado
Para o bolo de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 150 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio dois amores:
- 500 ml de leite
- 150 g de chocolate meio amargo nobre
- 150 g de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a calda de chocolate:
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 400 ml de leite
Para a montagem e decoração:
- 100 ml de chantilly batido
- Chocolate meio amargo derretido a gosto
- Barrinhas de chocolate 2 amores
Modo de preparo
Do bolo de chocolate:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e volumoso.
- Acrescente o óleo e bata novamente.
- Intercale a farinha de trigo e o chocolate em pó com o leite, batendo até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada, polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o topo do bolo para que a calda penetre melhor.
Do recheio dois amores:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Divida o creme em duas tigelas.
- Adicione o chocolate branco em uma delas e misture até derreter.
- Na outra, incorpore o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.
Da calda:
- Misture o leite com o achocolatado até dissolver completamente.
Montagem:
- Coloque uma das metades do bolo dentro da tampa da embalagem descartável.
- Regue com metade da calda e espalhe o creme de chocolate meio amargo.
- Posicione a outra metade do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra com o creme de chocolate branco.
- Finalize com chantilly batido, espalhando para nivelar.
- Decore com linhas de chocolate derretido e crie arabescos usando um palito. Acrescente as barrinhas de chocolate dois amores por cima.
- Leve para gelar por 3 a 4 horas antes de servir.