Bolo Alagado Dois Amores – A Sobremesa que Vai Roubar a Cena!

Transforme sua sobremesa em um espetáculo com essa receita incrível de bolo alagado dois amores – sucesso garantido em qualquer ocasião!”

Bolo alagado
Bolo alagado – Canal Gabriel Freitas

Imagine um bolo macio, úmido e recheado com os irresistíveis sabores de chocolate branco e meio amargo, coberto com chantilly e finalizado com uma decoração de dar água na boca. Esse é o bolo alagado dois amores, uma receita que combina textura, sabor e beleza, perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Confira como fazer e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo alagado

A receita é dividida em quatro etapas: preparo do bolo de chocolate, recheio dois amores, calda para umedecer e montagem. O segredo está em seguir cada passo com atenção, garantindo uma sobremesa equilibrada, cremosa e com apresentação impecável.

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 150 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para o recheio dois amores:

  • 500 ml de leite
  • 150 g de chocolate meio amargo nobre
  • 150 g de chocolate branco nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a calda de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 400 ml de leite

Para a montagem e decoração:

  • 100 ml de chantilly batido
  • Chocolate meio amargo derretido a gosto
  • Barrinhas de chocolate 2 amores

Modo de preparo

Do bolo de chocolate:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme claro e volumoso.
  2. Acrescente o óleo e bata novamente.
  3. Intercale a farinha de trigo e o chocolate em pó com o leite, batendo até incorporar.
  4. Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Despeje em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada, polvilhada com chocolate em pó e forrada com papel-manteiga.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte o topo do bolo para que a calda penetre melhor.

Do recheio dois amores:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Divida o creme em duas tigelas.
  4. Adicione o chocolate branco em uma delas e misture até derreter.
  5. Na outra, incorpore o chocolate meio amargo até ficar homogêneo.

Da calda:

  1. Misture o leite com o achocolatado até dissolver completamente.

Montagem:

  1. Coloque uma das metades do bolo dentro da tampa da embalagem descartável.
  2. Regue com metade da calda e espalhe o creme de chocolate meio amargo.
  3. Posicione a outra metade do bolo por cima, regue com o restante da calda e cubra com o creme de chocolate branco.
  4. Finalize com chantilly batido, espalhando para nivelar.
  5. Decore com linhas de chocolate derretido e crie arabescos usando um palito. Acrescente as barrinhas de chocolate dois amores por cima.
  6. Leve para gelar por 3 a 4 horas antes de servir.