Nada como um bolo amanteigado simples e delicioso para trazer aquele cheirinho irresistível de casa de vó! Esse bolo é perfeito para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com uma massa macia e fácil de preparar, você vai conquistar a todos com essa receita prática e saborosa.
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo Amanteigado
Para preparar esse bolo amanteigado, o processo é rápido e simples. Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e manteiga até formar um creme homogêneo. Depois, incorpore a farinha de trigo manualmente e adicione o fermento delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido até dourar e pronto! Um bolo fofinho e cheio de sabor estará à sua espera.
Ingredientes da Receita de Bolo Amanteigado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Acrescente o fermento em pó e misture suavemente, para não perder a leveza da massa.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja bem dourado e firme.
- Se necessário, aumente a temperatura para 250 graus nos minutos finais, para garantir uma cor dourada e apetitosa.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva o bolo amanteigado acompanhado de um café fresquinho e aproveite cada pedaço!