Bolos e Tortas

Bolo de abacaxi irresistível para saborear

Uma opção deliciosa para momentos especiais

Bolo de abacaxi – Créditos Receitas de Mãe

Aprecie um festival de sabores tropicais com nosso bolo de abacaxi. Camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e creme suave se unem em uma harmonia irresistível. Cada mordida é uma explosão de doçura e texturas variadas, com o toque final de coco ralado. Uma sobremesa que transporta você para um paraíso tropical a cada pedaço.

Como fazer bolo de abacaxi

Vamos fazer juntos um bolo de abacaxi incrível! Imagine camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e um creme suave, tudo se combinando em uma harmonia deliciosa. Você vai misturar ingredientes como ovos, açúcar, farinha e leite para o bolo, e preparar um creme com abacaxi, leite condensado e coco ralado. Depois de montar as camadas, é só deixar na geladeira por algumas horas. O resultado? Um bolo que é uma explosão tropical de sabores e texturas. Perfeito para compartilhar e desfrutar!

Ingredientes para a receita de bolo de abacaxi

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral quente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o recheio

  • 500ml de calda de abacaxi (200ml da calda + 300ml de água)
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 600ml de leite integral
  • Coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio – parte 1

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi e o açúcar, separando a calda. Reserve.

Do bolo

  1. Bata ovos e açúcar, adicione óleo, farinha de trigo peneirada, leite quente, baunilha e fermento.
  2. Asse a massa em forma retangular e deixe esfriar.

Do recheio – parte 2

  1. Misture leite condensado e maisena. Adicione leite, creme de leite e coco ralado.
  2. Cozinhe até ficar cremoso, adicione baunilha e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e regue com a calda de abacaxi.
  2. Espalhe abacaxi picado, coloque metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Despeje a calda restante e acrescente o creme restante.
  4. Polvilhe coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva bem gelado e aproveite o sabor incrível do bolo de abacaxi!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de limão delicioso para você experimentar
Bolo de queijadinha para saborear
Carne ao molho cremoso de batata para saborear
Frango na panela de pressão saboroso e fácil de fazer

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.