Aprecie um festival de sabores tropicais com nosso bolo de abacaxi. Camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e creme suave se unem em uma harmonia irresistível. Cada mordida é uma explosão de doçura e texturas variadas, com o toque final de coco ralado. Uma sobremesa que transporta você para um paraíso tropical a cada pedaço.
Como fazer bolo de abacaxi
Vamos fazer juntos um bolo de abacaxi incrível! Imagine camadas de bolo macio, recheio de abacaxi fresco e um creme suave, tudo se combinando em uma harmonia deliciosa. Você vai misturar ingredientes como ovos, açúcar, farinha e leite para o bolo, e preparar um creme com abacaxi, leite condensado e coco ralado. Depois de montar as camadas, é só deixar na geladeira por algumas horas. O resultado? Um bolo que é uma explosão tropical de sabores e texturas. Perfeito para compartilhar e desfrutar!
Ingredientes para a receita de bolo de abacaxi
Para o bolo
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral quente
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Para o recheio
500ml de calda de abacaxi (200ml da calda + 300ml de água)
100g de coco ralado
2 colheres (sopa) de maisena
1 abacaxi picado em cubinhos
600ml de leite integral
Coco ralado fresco ou seco (para polvilhar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 caixa de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio – parte 1
Em uma panela, cozinhe o abacaxi e o açúcar, separando a calda. Reserve.
Do bolo
Bata ovos e açúcar, adicione óleo, farinha de trigo peneirada, leite quente, baunilha e fermento.
Asse a massa em forma retangular e deixe esfriar.
Do recheio – parte 2
Misture leite condensado e maisena. Adicione leite, creme de leite e coco ralado.
Cozinhe até ficar cremoso, adicione baunilha e deixe esfriar.
Montagem
Corte o bolo ao meio e regue com a calda de abacaxi.
Espalhe abacaxi picado, coloque metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Despeje a calda restante e acrescente o creme restante.
Polvilhe coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva bem gelado e aproveite o sabor incrível do bolo de abacaxi!
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