Bolos e Tortas

Bolo de banana receita saudável com aveia, chocolate e mel

Uma delícia nutritiva e fácil de fazer para saborear a qualquer momento

Bolo de banana – Créditos Gordices da Teka

Esta receita deliciosa de bolo de banana combina ingredientes saudáveis e saborosos. Com uma base de aveia em flocos finos, banana amassada e um toque de mel, o bolo fica macio e úmido. Para um toque especial, adicionamos gotas de chocolate e uma pitada de canela, que realçam o sabor. O bolo é assado até ficar dourado e perfumar a cozinha. Depois de desenformar, polvilhe açúcar de confeiteiro para um toque final de doçura. Sirva uma fatia desse bolo incrível e aproveite cada mordida. É uma delícia que vai agradar a todos!

Como fazer bolo de banana

Vamos preparar juntos esse delicioso bolo de banana! Primeiro, em uma tigela, misture os ovos com mel, leite e canela. Em seguida, adicione aveia e bananas amassadas, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e as gotas de chocolate, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse por 35 a 40 minutos em forno pré-aquecido. Após esfriar um pouco, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Agora é só cortar uma fatia e aproveitar esse bolo de banana maravilhoso!

Ingredientes para o preparo do bolo de banana

  • 1 ½ medida de aveia em flocos finos
  • ½ medida de leite
  • ½ medida de gotas de chocolate
  • 4 bananas nanicas maduras, amassadas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro, a gosto, para finalizar

Instruções para preparar o bolo de banana

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e misture suavemente com um batedor de arame. Acrescente o mel, o leite e a canela, misturando bem.
  2. Adicione a aveia e a banana amassada, mexendo até obter uma massa homogênea. Em seguida, incorpore o fermento em pó e as gotas de chocolate, misturando delicadamente.
  3. Despeje essa mistura em uma forma redonda com furo no centro, previamente untada e polvilhada com farinha de arroz.
  4. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  5. Após retirar o bolo do forno, aguarde até que ele esfrie um pouco, desenforme e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a seu gosto.
  6. Agora, aproveite essa maravilhosa e deliciosa receita de bolo de banana!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Receita de sanduíche natural delicioso e saudável com frango sesfiado e legumes
Salsicha empanada uma receita deliciosa e fácil de fazer
Receita de pizza artesanal aprenda a fazer uma deliciosa pizza caseira
Limpa pisos caseiro receita fácil e eficiente para deixar seus pisos brilhantes

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.