Bolo de Banana sem Açúcar: Uma Opção Saudável e Deliciosa para Acompanhar seu Café
Aprenda agora mesmo como fazer esse Bolo de Banana sem Açúcar delicioso, perfeito para qualquer ocasião
Se você está buscando uma alternativa mais saudável para matar aquela vontade de comer um docinho, esse bolo de banana sem açúcar é perfeito! Com uma massa fofinha e úmida, além de não levar farinha de trigo, ele é adoçado naturalmente pelas bananas e uvas-passas, garantindo um sabor delicioso e sem culpa. Veja como é fácil preparar essa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se com o resultado!
Para preparar esse bolo, os ingredientes são batidos no liquidificador, depois a massa é enriquecida com fermento e decorada com rodelas de banana, castanhas e chocolate amargo, que dão um toque especial. O resultado é um bolo nutritivo, sem glúten e sem açúcar, perfeito para acompanhar o café ou o lanche da tarde.
Ingredientes da Receita de Bolo de Banana sem Açúcar
Para o Bolo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (28g)
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas ou pretas (140g)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos (160g)
4 ovos grandes inteiros (200g)
½ xícara (chá) de óleo de coco (110ml)
2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica madura picada (350g)
Para a Decoração
¼ de xícara (chá) de uvas-passas (35g)
¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes (30g)
1 banana em rodelas (100g)
¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 70% cacau ou em gotas (45g)
Farinha de aveia (para polvilhar a forma)
Óleo de coco (para untar a forma)
Modo de Preparo
Prepare a Massa: No liquidificador, coloque os 4 ovos inteiros, 2 e ½ xícaras (chá) de banana-nanica picada e ½ xícara (chá) de óleo de coco. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
Incorpore os Ingredientes Secos: Acrescente ao liquidificador 1 xícara (chá) de uvas-passas e 2 xícaras (chá) de aveia em flocos. Bata por 1 minuto, depois desligue, passe uma espátula nas laterais do copo do liquidificador para retirar os resíduos grudados e bata por mais 2 minutos.
Misture o Fermento: Transfira a mistura para uma tigela e adicione 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó. Mexa bem com uma colher até o fermento estar completamente incorporado.
Prepare a Forma: Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
Monte o Bolo: Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula. Decore com 1 banana cortada em rodelas, ¼ de xícara (chá) de uvas-passas, ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e ¼ de xícara (chá) de castanhas do Pará ou nozes.
Asse o Bolo: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. Faça o teste do palito para verificar o ponto: ele deve sair limpo e levemente úmido.
Desenforme e Sirva: Retire o bolo do forno, deixe amornar, passe uma faquinha nas laterais e no centro da forma para soltar o bolo e desenforme. Sirva com a parte da decoração virada para cima.
Dificuldade: Fácil Tempo de Preparo: 1h30 Rendimento: 10 a 12 fatias
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