Bolos e Tortas

Bolo de brigadeiro receita irresistível de bolo de chocolate com brigadeiro cremoso

Delicie-se com camadas de bolo de chocolate intercaladas com brigadeiro e cobertura de ganache brilhante.

Bolo de brigadeiro – Créditos Receitas de pai

Bolo de Brigadeiro: Uma tentação para os amantes de chocolate! Camadas de bolo macio recheado com brigadeiro cremoso, coberto por uma ganache brilhante. Um equilíbrio perfeito entre doçura e textura, essa sobremesa é um verdadeiro deleite para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar

Como fazer bolo de brigadeiro

Para começar, misture os ingredientes úmidos e secos do bolo separadamente e, em seguida, combine-os. Prepare o recheio, cozinhando os ingredientes até formar um brigadeiro cremoso. Derreta o chocolate para a cobertura e misture com creme de leite. Agora é hora de montar: faça camadas do bolo, intercalando com calda e recheio. Finalize cobrindo com a ganache brilhante. Depois, leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Pronto, você terá um bolo de brigadeiro delicioso e sofisticado para desfrutar!

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro uma sobremesa irresistível

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Para a calda

  • 250 ml de leite
  • ½ caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Preparando o bolo

  1. Na batedeira, bata ovos e açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione óleo e chocolate 50% cacau, batendo até obter homogeneidade.
  3. Acrescente leite e misture rapidamente.
  4. Com a batedeira ligada, adicione farinha de trigo peneirada e fermento, batendo a cada adição.
  5. Despeje a mistura em uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
  6. Asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Após assar, deixe amornar e desenforme.

Preparando o recheio

  1. Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e chocolate.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro de colher.
  3. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Preparando a calda

  1. Misture leite condensado e leite em uma vasilha.

Preparando a cobertura

  1. Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Adicione creme de leite e misture até obter um creme brilhante.

Montagem

  1. Divida a massa horizontalmente em duas metades.
  2. Coloque uma metade na forma, regue com metade da calda.
  3. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  4. Regue com a calda restante antes de aplicar a cobertura.
  5. Cubra com a ganache e polvilhe granulado de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

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