Bolo de brigadeiro receita irresistível de bolo de chocolate com brigadeiro cremoso
Delicie-se com camadas de bolo de chocolate intercaladas com brigadeiro e cobertura de ganache brilhante.
Bolo de Brigadeiro: Uma tentação para os amantes de chocolate! Camadas de bolo macio recheado com brigadeiro cremoso, coberto por uma ganache brilhante. Um equilíbrio perfeito entre doçura e textura, essa sobremesa é um verdadeiro deleite para ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar
Como fazer bolo de brigadeiro
Para começar, misture os ingredientes úmidos e secos do bolo separadamente e, em seguida, combine-os. Prepare o recheio, cozinhando os ingredientes até formar um brigadeiro cremoso. Derreta o chocolate para a cobertura e misture com creme de leite. Agora é hora de montar: faça camadas do bolo, intercalando com calda e recheio. Finalize cobrindo com a ganache brilhante. Depois, leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Pronto, você terá um bolo de brigadeiro delicioso e sofisticado para desfrutar!
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro uma sobremesa irresistível
Para o bolo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
¾ de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 ml de leite
Para o recheio
3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Para a calda
250 ml de leite
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Preparando o bolo
Na batedeira, bata ovos e açúcar por 2 minutos.
Adicione óleo e chocolate 50% cacau, batendo até obter homogeneidade.
Acrescente leite e misture rapidamente.
Com a batedeira ligada, adicione farinha de trigo peneirada e fermento, batendo a cada adição.
Despeje a mistura em uma forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada.
Asse a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Após assar, deixe amornar e desenforme.
Preparando o recheio
Em uma panela, misture leite condensado, creme de leite e chocolate.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter ponto de brigadeiro de colher.
Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Preparando a calda
Misture leite condensado e leite em uma vasilha.
Preparando a cobertura
Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria.
Adicione creme de leite e misture até obter um creme brilhante.
Montagem
Divida a massa horizontalmente em duas metades.
Coloque uma metade na forma, regue com metade da calda.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
Regue com a calda restante antes de aplicar a cobertura.
Cubra com a ganache e polvilhe granulado de chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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