Bolos e Tortas

Bolo de chocolate com cobertura cremosa receita irresistível para deleitar o paladar!

Prepare essa sobremesa de dar água na boca e surpreenda a todos com o sabor desse bolo delicioso!

Bolo de chocolate – Créditos Gabriel Freitas

Delicie-se com o Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa, uma combinação irresistível que vai encantar o seu paladar! A massa macia e chocolatuda harmoniza perfeitamente com a cobertura cremosa de brigadeiro. Cada pedaço é uma experiência de sabor inigualável, perfeito para adoçar momentos especiais em família ou celebrar com amigos. Surpreenda-se com essa sobremesa de dar água na boca e torne seus momentos mais especiais com esse bolo delicioso. Prepare e saboreie essa maravilha de receita que vai conquistar a todos! Bom apetite!

Como fazer bolo de chocolate

Prepare o delicioso Bolo de Chocolate com Cobertura Cremosa, batendo ovos, óleo, açúcar, chocolate 50% cacau e baunilha no liquidificador até formar um creme. Adicione água morna, farinha de trigo e fermento, misture e leve ao forno. Para a cobertura, aqueça leite condensado, chocolate 50% cacau e creme de leite até obter um creme de brigadeiro. Regue o bolo com a calda, espalhe a cobertura cremosa e polvilhe granulado. Deixe na geladeira por 3 horas e pronto! Aprecie essa delícia! Bom apetite!

Ingredientes da receita do bolo de chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, chocolate 50% cacau e baunilha até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a água morna e bata novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata para incorporar.
  4. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com chocolate.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Para a cobertura cremosa

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, chocolate 50% cacau e creme de leite.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  3. Reserve um pouco da cobertura para fazer a calda.
  4. Continue mexendo até obter um creme de brigadeiro de colher.

Para a calda

  1. Misture a cobertura reservada com leite.
  2. Regue a superfície do bolo com a calda.
  3. Espalhe a cobertura cremosa por cima do bolo.
  4. Polvilhe com granulado de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá sem farinha de trigo receita deliciosa e fofinha para surpreender!
Bolo simples e delicioso receita fácil para saborear em qualquer ocasião!
Empada de frango com catupiry receita deliciosa e fácil para surpreender!
Galinhada receita deliciosa e fácil para saborear em família!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.