Bolo de Chocolate com Cobertura de Maracujá: Uma Combinação Irresistível Que Vai Fazer Sucesso à Mesa!
Descubra como preparar esse incrível bolo de chocolate com cobertura de maracujá, perfeito para adoçar seu dia com elegância e sabor!
Nada mais gostoso do que um bolo de chocolate para tornar qualquer momento especial. Esta versão ganha um toque único com uma cobertura de maracujá que combina perfeitamente com a doçura do bolo. Seja para um café da tarde ou uma ocasião especial, essa receita é um verdadeiro encanto! Confira o passo a passo e prepare essa delícia.
A base da receita é uma massa de chocolate macia e fofinha, preparada com ingredientes simples. Para dar um toque diferenciado, a cobertura de maracujá traz um equilíbrio perfeito entre doce e azedinho, feita com polpa fresca e chocolate branco. A finalização com granulado de chocolate branco torna o bolo ainda mais irresistível.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a cobertura de maracujá
750 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
150 g de chocolate branco nobre
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de polpa de maracujá
4 colheres (sopa) de açúcar
Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo, batendo bem até homogeneizar.
Acrescente o chocolate em pó, o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até que a massa fique uniforme.
Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre uma travessa.
Da cobertura de maracujá
Bata a polpa de maracujá no liquidificador para triturar as sementes. Coe e coloque o líquido em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir bem e formar uma pasta. Reserve para esfriar.
Em outra panela, misture o creme de leite, o leite em pó e o açúcar até dissolver bem.
Acrescente o leite e o chocolate branco, mexendo em fogo médio até ferver e obter um creme espesso e brilhante.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e incorpore a pastinha de maracujá, misturando com um fouet.
Montagem e finalização
Despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando uniformemente por toda a superfície.
Decore com granulado de chocolate branco a gosto.
Sirva em seguida e aproveite cada fatia dessa delícia!