Bolos e Tortas

Bolo de Chocolate de Liquidificador: Irresistível e Molhadinho

Descubra como fazer um bolo de chocolate de liquidificador super cremoso, com calda e cobertura de alpino para deliciar qualquer paladar!

bolo de chocolate de liquidificador

Este bolo de chocolate de liquidificador, ensinado pelo Canal Gabriel Freitas, promete ser uma verdadeira tentação na sua cozinha. Com sua textura úmida e cobertura alpino, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou uma comemoração especial. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para fazer o melhor bolo de chocolate de sua vida!

Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

Aprenda a fazer um bolo de chocolate delicioso e molhadinho, com uma cobertura de alpino que vai deixar todos pedindo mais.

Ingredientes para o bolo de chocolate de liquidificador

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma retangular média, untando-a e enfarinhando-a.
  2. No liquidificador, bata os ovos, açúcar, manteiga, leite, essência de baunilha e chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira para uma vasilha grande e incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet até ficar liso.
  4. Adicione o fermento e misture suavemente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 50 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare a calda misturando doce de leite e creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Para a cobertura de alpino, bata doce de leite, creme de leite, essência de baunilha, chocolate em pó e chocolate meio amargo derretido até obter uma mistura cremosa.
  8. Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco, fure com um garfo e espalhe a calda sobre ele.
  9. Aplique a cobertura de alpino uniformemente e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  10. Finalize com granulado de chocolate antes de servir.

Finalizando

Este bolo de chocolate de liquidificador com calda e cobertura de alpino é a combinação perfeita de sabor e textura. Sirva-o gelado para um contraste delicioso com a cobertura cremosa e desfrute dos elogios!

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.