O bolo de chocolate é uma escolha perfeita para saciar os desejos de doçura a qualquer hora do dia. Seja como sobremesa após o jantar, acompanhando o café da tarde ou até como um mimo para um lanche especial, o bolo de chocolate é sempre uma opção bem-vinda. A combinação de massa fofa, calda e cobertura de chocolate cria uma experiência de sabor que agrada a todos os paladares.
Como fazer bolo de chocolate
Prepare o bolo derretendo a manteiga com o óleo, misturando o leite morno com o chocolate, adicionando ovos e açúcar, e incorporando a farinha de trigo peneirada. Por fim, adicione o fermento e asse a 180 graus por 30 minutos. Após assar, fure o bolo e regue com a calda. Para a cobertura, misture leite condensado e chocolate em fogo baixo, adicione creme de leite, ferva e cubra o bolo. Decore com flocos de chocolate e desfrute!
Ingredientes para o bolo de chocolate
Para o bolo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2/3 xícara de chocolate 50% cacau
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de manteiga
- ½ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau
- 1 xícara de leite
Para a cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 200 gramas de chocolate ½ amargo ou ao leite
- Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Derreta a manteiga com o óleo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
- Em uma vasilha, misture o leite morno com o chocolate 50% cacau até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture a cada adição.
- Por último, adicione o fermento e mexa suavemente.
- Despeje a massa em um refratário untado e polvilhado com uma mistura de farinha e chocolate 50% cacau apenas no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo.
Da calda
- Em uma panelinha, coloque o leite e o chocolate 50% cacau. Leve ao fogo médio até o chocolate se dissolver. Não é necessário ferver.
- Regue toda a superfície do bolo com a calda ainda quente para que penetre bem na massa.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate ½ amargo ou ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e continue mexendo até ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo.
- Cubra o bolo com essa cobertura ainda quente e decore com flocos de chocolate a gosto.
- Agora, seu delicioso bolo de chocolate está pronto para ser saboreado!
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