Bolo de chocolate sobremesa irresistível para os amantes de chocolate

Uma sobremesa deliciosa para os amantes de chocolate e coco

Bolo de chocolate
Bolo de chocolate – Créditos Nossa culinária com Norma Vieira

Esta receita apresenta um delicioso bolo de chocolate com recheio de coco. A massa do bolo é feita com cacau em pó, creme de leite, e ovos, e é enriquecida com um recheio de coco ralado, leite condensado e manteiga. O resultado é uma sobremesa incrivelmente saborosa e úmida. O recheio de coco adiciona uma textura e um sabor únicos a este bolo. Perfeito para os amantes de chocolate e coco, este bolo é uma sobremesa indulgente e deliciosa que todos vão adorar.

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer este bolo de chocolate com recheio de coco, comece preparando o recheio, cozinhando o leite condensado, manteiga e coco ralado até obter uma mistura espessa. Em seguida, prepare a massa do bolo misturando ovos, açúcar, óleo, creme de leite e cacau em pó. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio de coco por cima e cubra com o restante da massa. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após esfriar, desenforme e saboreie este delicioso bolo de chocolate com um toque de coco. É uma sobremesa irresistível para os amantes do chocolate e do coco.

Ingredientes para a receita de bolo de chocolate

Para o recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a se soltar do fundo da panela.
  3. Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.

Preparo do bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.
  2. Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos com um fouet para obter uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, misturando para incorporar todos os ingredientes.
  4. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para incorporar bem.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
  6. Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
  7. Espalhe colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato.
  10. Agora é só se deliciar com este maravilhoso bolo de chocolate!

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