Esta receita apresenta um delicioso bolo de chocolate com recheio de coco. A massa do bolo é feita com cacau em pó, creme de leite, e ovos, e é enriquecida com um recheio de coco ralado, leite condensado e manteiga. O resultado é uma sobremesa incrivelmente saborosa e úmida. O recheio de coco adiciona uma textura e um sabor únicos a este bolo. Perfeito para os amantes de chocolate e coco, este bolo é uma sobremesa indulgente e deliciosa que todos vão adorar.
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer este bolo de chocolate com recheio de coco, comece preparando o recheio, cozinhando o leite condensado, manteiga e coco ralado até obter uma mistura espessa. Em seguida, prepare a massa do bolo misturando ovos, açúcar, óleo, creme de leite e cacau em pó. Adicione a farinha de trigo e o fermento, e despeje metade da massa na forma. Espalhe o recheio de coco por cima e cubra com o restante da massa. Asse no forno a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Após esfriar, desenforme e saboreie este delicioso bolo de chocolate com um toque de coco. É uma sobremesa irresistível para os amantes do chocolate e do coco.
Ingredientes para a receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Preparo do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura ferva, engrosse e comece a se soltar do fundo da panela.
- Transfira o recheio para uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe esfriar completamente.
Preparo do bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.
- Bata vigorosamente por cerca de 2 minutos com um fouet para obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado, misturando para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para incorporar bem.
- Por último, coloque o fermento em pó e mexa suavemente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe colheradas do recheio de coco reservado por toda a superfície.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato.
- Agora é só se deliciar com este maravilhoso bolo de chocolate!
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