Bolos e Tortas

Bolo de Fubá com Goiabada: Uma Delícia que Vai Conquistar Todos

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de fubá com goibada maravilhoso

bolo de fubá com goiabada

Este bolo de fubá com goiabada é irresistível e promete agradar a todos na sua casa! Grande e saboroso, com uma textura macia e os pedacinhos de goiabada, ele é perfeito para o café ou lanche! Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e prepare este maravilhoso bolo de fubá com goiabada, que será um sucesso em sua mesa!

Como Fazer Bolo de Fubá com Goiabada

Para preparar o bolo de fubá com goiabada, primeiro bata as claras em neve na batedeira e reserve-as em outra tigela. Em seguida, na mesma batedeira, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo novamente para obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve suavemente, para deixar a massa areada. Despeje a massa em uma forma com buraco no meio, espalhe a goiabada por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme e desfrute do delicioso bolo de fubá com goiabada!

Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Goiabada

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200ml de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de Preparo

  1. Preparação das Claras em Neve:
    • Bata as claras na batedeira até ficarem em ponto de neve. Reserve em outro recipiente.
  2. Preparação da Massa:
    • Na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga, o óleo e o leite.
    • Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, batendo até obter uma mistura homogênea.
  3. Incorporação das Claras:
    • Desligue a batedeira e incorpore as claras em neve delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para manter a aeração da massa.
  4. Preparação da Forma:
    • Transfira a massa para uma forma de furo central, previamente untada e enfarinhada, e distribua os cubos de goiabada por cima.
    • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  5. Finalização:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e aproveite seu delicioso bolo de fubá com goiabada!

Dica Adicional:

  • Para que os pedaços de goiabada não desçam: Passe-os em farinha de trigo antes de colocá-los na massa.

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.