Bolo de fubá receita deliciosa e fácil de preparar para saborear a qualquer hora

Descubra o segredo de um bolo de fubá irresistível receita testada e aprovada!

Bolo de fubá
Bolo de fubá – Créditos Frigideira com tampa Juliana Reis

Uma combinação perfeita de texturas e sabores! Este bolo de fubá é macio, suave e absolutamente delicioso. Com ingredientes simples, como fubá peneirado, farinha de trigo, açúcar e leite, ele é preparado de forma rápida e prática. Os ovos garantem uma massa fofinha, enquanto o óleo confere a umidade ideal. Após um curto período no forno, a cozinha se enche com um aroma irresistível. Corte em pedaços generosos e renda-se a uma experiência reconfortante e saborosa. Ideal para acompanhar um café ou chá, esse bolo de fubá é uma verdadeira tentação em cada mordida. Uma ótima opção para agradar a família e os amigos em qualquer ocasião.

Como fazer bolo de fubá

Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo, adicione o óleo e continue misturando, incorpore a farinha de trigo e o fubá à massa, aos poucos, acrescente o leite e misture bem, por último, adicione o fermento e misture delicadamente, transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, retire do forno e corte em quadradinhos, sirva e desfrute do delicioso bolo de fubá!

Ingredientes da receita do maravilhoso bolo de fubá

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá, peneirado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Instruções

  1. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo vigorosamente com um fouet até obter uma mistura homogênea e de cor esbranquiçada.
  2. Adicione o óleo e continue batendo até incorporar bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fubá, batendo novamente até obter uma massa completamente homogeneizada.
  4. Com cuidado, despeje o leite aos poucos, batendo bem a cada adição.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó à massa, misturando delicadamente com uma colher.
  6. Transfira essa maravilhosa mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada, com dimensões aproximadas de 30 cm x 20 cm.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado.
  8. Retire o bolo do forno e, com cuidado, corte-o em quadradinhos tentadores.
  9. Agora é só se deliciar com essa verdadeira delícia de bolo de fubá!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de laranja receita com suco natural para saborear e se deliciar!
Bolo de milho cremoso receita fácil e deliciosa para surpreender!
Caldo de batata com cenoura receita aveludada e reconfortante para saborear
Cigarrete de muçarela aprenda a fazer o petisco delicioso e crocante!