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Bolo de Laranja Caseiro: A Receita Perfeita para Qualquer Hora do Dia

Confira agora mesmo como fazer esse Bolo de Laranja delicioso, perfeito para o lanche ou café da manhã

bolo de laranja – Créditos Bateu, ta pronto

Um bolo de laranja fofinho e perfumado é uma sugestão perfeita para celebrar momentos especiais ou simplesmente para oferecer uma doce surpresa numa visita inesperada. Rápido e fácil, é uma receita que agrada a todos e serve como um carinho em forma de comida.

Como fazer Bolo de Laranja

Para um bolo de laranja perfeito, inicie batendo ovos e açúcar, adicione o óleo e suco de laranja para umedecer. Incorpore fubá, maisena e sal, finalizando com o fermento, sem bater demais. Asse até dourar e, se desejar, finalize com uma calda cítrica e doce.

Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja

Para o bolo:

  • 1 copo de suco natural de laranja (aprox. 190ml)
  • ½ copo de amido de milho (maisena)
  • 1 e ½ copo de açúcar refinado
  • ½ copo de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal refinado
  • 3 ovos frescos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 e ½ copo de fubá mimoso

Para a calda (opcional):

  • 100ml de suco natural de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. No liquidificador, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
  2. Incorpore o óleo e o suco de laranja, batendo por mais um minuto.
  3. Adicione o fubá, a maisena e o sal, batendo até misturar bem.
  4. Por último, junte o fermento, pulsando apenas para integrar.
  5. Despeje em forma com buraco no meio, untada e enfarinhada com fubá.
  6. Asse a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Após assado, deixe esfriar levemente antes de desenformar.

Para a calda (opcional):

  1. Combine o suco de laranja e o açúcar em uma panela.
  2. Cozinhe até obter uma calda levemente espessa.
  3. Regue sobre o bolo já desenformado.

Observações

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1kg
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
  • Calorias por porção: Cerca de 200 kcal (sem a calda)
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

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