Que tal alegrar o café da manhã ou lanche da tarde com um bolo de laranja de liquidificador super fácil e delicioso? Essa receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis resulta em um bolo macio e molhadinho, perfeito para acompanhar um café. Com poucos ingredientes e rápido de fazer, você não vai resistir a essa maravilha!
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Como Fazer Bolo de Laranja de Liquidificador
O preparo do bolo de laranja é bem simples. Basta bater os ingredientes no liquidificador e, em poucos minutos, a massa estará pronta para assar. Sem precisar de calda, o bolo fica naturalmente úmido e cheio de sabor graças à polpa da laranja.
Ingredientes da Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador
- Polpa de 3 laranjas-pera (sem a casca, sementes e a parte branca)
- ¾ da xícara (chá) de óleo (180ml)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (350g)
- 4 ovos inteiros
- Uma pitada de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque 4 ovos inteiros, a polpa de 3 laranjas-pera (em gomos, sem a casca, sementes e a parte branca), ¾ da xícara (chá) de óleo, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar e uma pitada de sal.
- Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, peneire 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Adicione a mistura do liquidificador à farinha de trigo e mexa bem com um fouet até incorporar tudo.
- Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture levemente.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 40 a 50 minutos, até que ao enfiar uma faquinha no centro, ela saia limpa.
- Retire do forno, desenforme e sirva esse delicioso bolo de laranja ainda morno ou em temperatura ambiente.
Dica Extra
Para um toque extra de sabor, polvilhe açúcar de confeiteiro ou raspas de laranja sobre o bolo antes de servir.