O bolo de limão oferece uma experiência refrescante e deliciosa, sendo perfeito para diversas ocasiões. Seja como acompanhamento para o café da manhã ou como sobremesa após o almoço, este bolo cativa com sua suavidade e toque cítrico. A simplicidade da preparação torna esse prato uma escolha prática para quem busca um sabor fresco e reconfortante.
Confira outras receitas:
Como fazer bolo de limão
Prepare o bolo começando por esfregar açúcar e raspas de limão para liberar o aroma. No liquidificador, combine ovos, óleo, leite, açúcar com raspas de limão e bata. Transfira para uma vasilha, adicione farinha de trigo, maisena e misture, incorporando o fermento delicadamente. Asse em forma untada a 180°C por 35 minutos. Para a cobertura, misture leite condensado e suco de limão, despeje sobre o bolo e decore com raspas. Sirva e desfrute.
Ingredientes do bolo de limão
Bolo: 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) cheias de maisena, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, raspas de 2 limões Tahiti, 200ml de leite integral.
Cobertura: Raspas de limão a gosto, 2 caixinhas de leite condensado, suco de 3 limões Tahiti.
Modo de preparo
Esfregue açúcar e raspas de limão.
No liquidificador, bata ovos, óleo, leite, açúcar com raspas de limão por 2 minutos.
Transfira para uma vasilha, adicione farinha de trigo, maisena, misture e incorpore o fermento delicadamente.
Asse em forma untada a 180°C por 35 minutos.
Para a cobertura, misture leite condensado e suco de limão.
Despeje sobre o bolo, decore com raspas e sirva.
Gostou da receita? Não esqueça de seguir o perfil @mundinhodasreceitas no Facebook. Lá, você encontra receitas como essa todos os dias!
Você pode encontrar mais delícias aqui em baixo:
Bolo Olho de Sogra Uma Delícia para Celebrar Momentos Especiais
Bolo Salgado Recheado Uma Delícia para Todas as Ocasiões
Charuto de repolho Receita Simples e Saborosa
Costelinha de Porco na Panela de Pressão Uma Delícia Prática