Este bolo de maisena é uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou sobremesa. Feito com ingredientes básicos, como maisena, açúcar, ovos e manteiga, o bolo fica macio e saboroso. Com um preparo rápido e fácil, você poderá desfrutar desse doce em pouco tempo. Aproveite essa receita clássica e encante-se com o sabor suave e a textura irresistível do bolo de maisena.
Como fazer bolo de maisena
Claro, vamos lá! Para preparar o bolo de maisena, comece batendo os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e a maisena, misturando bem. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado e assado por completo. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Agora é só saborear essa delícia de bolo de maisena!
Ingredientes para fazer um delicioso bolo de maisena
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata por aproximadamente 4 minutos para obter uma mistura homogênea.
- Adicione a manteiga ou margarina e a maisena. Misture bem e bata por mais 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada, com cerca de 22 cm de diâmetro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire o bolo do forno, deixe-o amornar e, em seguida, desenforme.
- Sirva essa delícia de bolo de maisena e aproveite!
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