Bolo de Manteiga: Fofinho e Delicioso para Qualquer Ocasião

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de manteiga, perfeito para o seu café ou lanche!

Bolo de manteiga
Bolo de manteiga

Que tal alegrar o seu café da manhã ou lanche da tarde com um delicioso bolo de manteiga? Utilizando poucos ingredientes, em pouco tempo você terá essa gostosura fofinha, que derrete na boca, para saborear! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça hoje mesmo o maravilhoso bolo de manteiga para surpreender a todos!

Como Fazer Bolo de Manteiga

Para a receita de bolo de manteiga, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Na sequência, vamos bater os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme claro e fofo. Depois, adicionamos a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite, batendo novamente. Por fim, incorporamos o fermento em pó químico. Assamos a massa em uma forma de buraco no meio até dourar. Vamos ao passo a passo!

Ingredientes da Receita de Bolo de Manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (432g)
  • 1 pitadinha de sal
  • 3 ovos inteiros

*A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. Pré-aquecer o Forno:
    • Inicie pré-aquecendo seu forno a 180°C.
  2. Bater os Ovos e o Açúcar:
    • Na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar.
    • Bata por uns 2 minutos até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicionar os Ingredientes Secos e Líquidos:
    • Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o leite.
    • Volte a bater por mais 1 minuto até tudo ficar bem incorporado.
  4. Adicionar o Fermento:
    • Com a batedeira desligada, agregue o fermento em pó químico e misture bem com uma colher para incorporar.
  5. Preparar a Forma:
    • Transfira a massa para uma forma de furo central (25 cm de diâmetro x 9 cm de altura), untada com bastante margarina e polvilhada com farinha.
  6. Assar o Bolo:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Finalização:
    • Retire o bolo do forno e deixe amornar.
    • Desenforme e sirva.

Finalização

Esse bolo de manteiga é perfeito para acompanhar um café ou chá. Se quiser variar, você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para um toque cítrico. Desfrute cada pedaço desse bolo fofinho e delicioso com sua família e amigos!