Bolo de Milho com Coco: Uma Delícia que Vai Surpreender a Todos

Descubra como fazer esse bolo de milho com coco incrível, perfeito para acompanhar seu café da tarde ou adoçar momentos especiais!

Bolo de milho com coco
Bolo de milho com coco

Se você ama a combinação de milho e coco, prepare-se para se apaixonar por essa receita incrível do bolo de milho com coco. Com uma massa fofinha e saborosa, complementada por uma deliciosa camada de caramelo com coco, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer e irresistível, vai ser o sucesso da sua mesa!

Como fazer bolo de milho com coco

O preparo começa pela cocada, feita com uma calda de açúcar e água que é espalhada em uma forma com furo central e coberta com coco ralado. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, misturando milho, ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e flocão de milho. Após incorporar o fermento, a mistura é despejada na forma e assada. O resultado é um bolo delicioso, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes da receita de bolo de milho com coco

Para a cocada:

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Da cocada:
    • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio. Espere derreter sem mexer até começar a formar uma calda dourada.
    • Adicione ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e misture até os grumos dissolverem.
    • Despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro) e use uma espátula para espalhar pelas laterais.
    • Espalhe 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma e reserve.
  2. Do bolo:
    • No liquidificador, coloque 1 latinha de milho-verde escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho. Bata novamente até incorporar.
    • Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture rapidamente.
    • Despeje a massa na forma preparada com a calda e o coco.
  3. Para assar:
    • Preaqueça o forno a 180ºC.
    • Coloque a forma no forno e asse por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
    • Sirva e aproveite essa maravilha de bolo de milho com coco!