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Bolo de milho com coco
Bolo de milho com coco

Se você ama a combinação de milho e coco, prepare-se para se apaixonar por essa receita incrível do bolo de milho com coco. Com uma massa fofinha e saborosa, complementada por uma deliciosa camada de caramelo com coco, esse bolo é perfeito para qualquer ocasião. Simples de fazer e irresistível, vai ser o sucesso da sua mesa!

Como fazer bolo de milho com coco

O preparo começa pela cocada, feita com uma calda de açúcar e água que é espalhada em uma forma com furo central e coberta com coco ralado. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador, misturando milho, ovos, açúcar, óleo, leite, farinha e flocão de milho. Após incorporar o fermento, a mistura é despejada na forma e assada. O resultado é um bolo delicioso, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

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Ingredientes da receita de bolo de milho com coco

Para a cocada:

  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Da cocada:
    • Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio. Espere derreter sem mexer até começar a formar uma calda dourada.
    • Adicione ½ xícara (chá) de água cuidadosamente e misture até os grumos dissolverem.
    • Despeje a calda no centro de uma forma com furo central (20 cm de diâmetro) e use uma espátula para espalhar pelas laterais.
    • Espalhe 1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou de pacotinho no fundo da forma e reserve.
  2. Do bolo:
    • No liquidificador, coloque 1 latinha de milho-verde escorrido, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de óleo e 1 xícara (chá) de leite integral. Bata até obter uma mistura homogênea.
    • Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 xícara (chá) de flocão de milho. Bata novamente até incorporar.
    • Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture rapidamente.
    • Despeje a massa na forma preparada com a calda e o coco.
  3. Para assar:
    • Preaqueça o forno a 180ºC.
    • Coloque a forma no forno e asse por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
  4. Finalização:
    • Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme cuidadosamente.
    • Sirva e aproveite essa maravilha de bolo de milho com coco!