Bolo de Milho perfeito para servir no lanche acompanhando um cafézinho

Essa receita é uma maneira incrível de transformar ingredientes simples em um bolo espetacular. Experimente e se encante com o sabor!

bolo de milho
bolo de milho

Todos vão adorar esse espetacular bolo de milho, unindo praticidade e sabor! Sem adição de farinha, essa gostosura feita com milho de latinha tem um preparo fácil e ligeiro, sendo perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde, encantando a todos. Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas, faça ainda hoje o fantástico bolo de milho e receba os elogios!

Como Fazer Bolo de Milho

Para a receita de bolo de milho, colocaremos no liquidificador os ovos, o açúcar, o milho-verde, o leite, o flocão e o óleo, então vamos bater super bem para uniformizar. Incorporaremos o fermento em pó e bateremos durante mais 10 segundos, somente para integrar. Passaremos essa mistura para uma forma retangular (32cm x 22cm), previamente untada e salpicada com açúcar. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 35-40 minutos, até dourar. Tire, espere esfriar um pouco, sirva e aprecie seu irresistível bolo de milho! Bom proveito!

Ingredientes da Receita de Bolo de Milho

  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 latas de flocão de milho ou milharina
  • 2 latas de açúcar

*Obs.: Para essa receita, utilize a medida da latinha de milho de 170g.

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o milho-verde, o leite, o flocão e o óleo. Bata muito bem para homogenizar.
    • Agregue o fermento em pó e bata por mais 10 segundos, apenas para misturar.
  2. Preparar a Forma:
    • Despeje essa mistura numa forma retangular (32cm x 22cm), já untada e polvilhada com açúcar. A massa fica líquida mesmo, não se preocupe.
  3. Assar:
    • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35-40 minutos, até ficar bem douradinho por cima.
  4. Finalização:
    • Retire do forno, aguarde amornar, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de milho!

Finalização

Esse bolo de milho é perfeito para ser saboreado com um café fresquinho ou um chá. A textura macia e o sabor doce do milho vão conquistar todos à mesa. Prepare-se para receber muitos elogios e aproveite cada fatia desse bolo delicioso!