Prepare o melhor bolo de morango: uma sobremesa clássica e deliciosa que vai encantar a todos!
O bolo de morango é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muitas pessoas. É a sugestão perfeita para servir após um almoço, jantar ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal Nandu Andrade e prepare o melhor bolo de morango da sua vida!
Para fazer o bolo de morango, utilizaremos ovos, farinha de trigo, leite, açúcar, gotas de chocolate, óleo, fermento em pó, açúcar e morangos picados para a massa. Para a cobertura, precisaremos de creme de leite, leite condensado e morangos inteiros para decorar. Siga corretamente as instruções do preparo da massa e da cobertura para obter um resultado perfeito. Depois, é só saborear cada fatia dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de morango
Para o bolo:
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate + ½ colher (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de morangos picados
Para a cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo
Do bolo:
Coloque os morangos picados numa panela, adicione as 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia homogênea. Deixe esfriar bem.
Na batedeira, coloque os ovos e a xícara de chá de açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo e bata para incorporar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, e bata bem a cada adição.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
Acrescente a geleia de morango e as gotas de chocolate empanadas na farinha, misturando levemente.
Despeje a massa em uma forma de furo central (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura:
Numa panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misture bem para dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Cubra toda a superfície do bolo com o creme e disponha morangos inteiros no furo central do bolo para decorar.
Finalização:
Agora, desfrute dessa incrível sobremesa! Sirva e se delicie com cada pedaço desse maravilhoso bolo de morango.
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