Se você adora pão de queijo, imagine um bolo que combina toda a cremosidade e sabor dessa iguaria em uma versão prática e deliciosa! Esse bolo de pão de queijo, inspirado no canal “Tata Pereira”, é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde. Com ingredientes simples e preparo rápido no liquidificador, o resultado é um bolo macio, saboroso e com uma crosta irresistível de queijo parmesão.
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Pão de Queijo
O preparo do bolo de pão de queijo é muito fácil! Basta bater os ingredientes líquidos com os queijos no liquidificador, incorporar o polvilho doce e o fermento, e levar para assar em uma forma de furo central. O toque especial fica por conta do queijo parmesão ralado espalhado por cima, que forma uma crosta dourada e deliciosa.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de muçarela picada
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal (opcional, dependendo do sal nos queijos)
- Queijo parmesão fresco ralado (para finalizar)
Observação: A medida da xícara utilizada é de 240ml.
Modo de Preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e a muçarela picada.
- Tampe o liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e acrescente o polvilho doce e o fermento químico. Bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
- Com uma espátula, raspe as laterais do copo do liquidificador para garantir que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata mais uma vez para homogeneizar.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (aproximadamente 22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
- Polvilhe o queijo parmesão fresco ralado por cima da massa, distribuindo de maneira uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e, com uma faca sem serra, passe nas laterais para ajudar a desenformar o bolo.
- Desenforme e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.