Bolo de Pão de Queijo: Uma Delícia Prática e Irresistível

Um Bolo de Pão de Queijo Perfeito Para Acompanhar o Café

Bolo de pão de queijo
Bolo de pão de queijo

Se você adora pão de queijo, imagine um bolo que combina toda a cremosidade e sabor dessa iguaria em uma versão prática e deliciosa! Esse bolo de pão de queijo, inspirado no canal “Tata Pereira”, é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde. Com ingredientes simples e preparo rápido no liquidificador, o resultado é um bolo macio, saboroso e com uma crosta irresistível de queijo parmesão.

Como Fazer Bolo de Pão de Queijo

O preparo do bolo de pão de queijo é muito fácil! Basta bater os ingredientes líquidos com os queijos no liquidificador, incorporar o polvilho doce e o fermento, e levar para assar em uma forma de furo central. O toque especial fica por conta do queijo parmesão ralado espalhado por cima, que forma uma crosta dourada e deliciosa.

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de muçarela picada
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal (opcional, dependendo do sal nos queijos)
  • Queijo parmesão fresco ralado (para finalizar)

Observação: A medida da xícara utilizada é de 240ml.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite integral, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e a muçarela picada.
  2. Tampe o liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o polvilho doce e o fermento químico. Bata novamente até incorporar bem os ingredientes.
  4. Com uma espátula, raspe as laterais do copo do liquidificador para garantir que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Bata mais uma vez para homogeneizar.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo central (aproximadamente 22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Polvilhe o queijo parmesão fresco ralado por cima da massa, distribuindo de maneira uniforme.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe amornar e, com uma faca sem serra, passe nas laterais para ajudar a desenformar o bolo.
  9. Desenforme e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.