Bolos e Tortas

Bolo de tapioca receita deliciosa e fácil de fazer para surpreender paladares

Desfrute de um sabor único com esse bolo macio de tapioca e coco ralado. uma sobremesa irresistível para todos os momentos!

Bolo de tapioca – Créditos Lar Doce Sal

Bolo de tapioca: Uma experiência deliciosa e surpreendente! Esse bolo encanta com sua textura macia e sabor envolvente de coco. Com ingredientes como leite condensado, tapioca granulada e coco ralado, é uma sobremesa irresistível. Preparado de forma simples, sem a necessidade de goma de tapioca, é uma opção fácil de fazer para saborear momentos especiais. Deixe-se levar pela delícia desse bolo e desperte os paladares com essa receita encantadora. Bom apetite!

Como fazer bolo de tapioca

Prepare o bolo de tapioca com facilidade e encante-se com sua textura macia e saboroso coco ralado. Hidrate a tapioca com leite quente, adicione ovos, leite condensado e farinha de trigo. Incorpore o coco e o fermento, transfira para a forma untada e asse. Delicie-se com essa sobremesa irresistível e compartilhe momentos especiais em família! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca um sabor irresistível em cada mordida

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 litro de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de coco ralado
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca que fazemos na frigideira)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o açúcar e 1 litro de leite fervente. Deixe descansar por 30 minutos para hidratar a tapioca.
  2. Após o descanso, bata os ovos em outra vasilha e adicione à mistura de tapioca, juntamente com o leite condensado e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos para incorporar os ingredientes.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó, misturando novamente.
  4. Transfira a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  5. Nivele bem a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, sirva e delicie-se com esse incrível bolo de tapioca! Bom apetite!

Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo engorda marido receita fácil e irresistível para saborear em família
Como limpar o fogão dicas eficientes com detergente e vinagre para um fogão impecável
Costela na panela de pressão receita suculenta e fácil para saborear em casa
Receita de linguiça assada com cebolas caramelizadas delícia ao forno para saborear

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.