Bolo Delicioso com Leite Condensado e Coco: Uma Tentação Irresistível
Surpreenda sua família com esse bolo delicioso, feito com leite condensado e coco, perfeito para qualquer ocasião!
Quer preparar um bolo que vai encantar a todos com sua maciez e sabor? Esse bolo delicioso, com leite condensado na massa e uma cobertura generosa de coco ralado, é a escolha perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com um resultado incrível, ele promete ser sucesso garantido na sua mesa.
O preparo desse bolo delicioso começa com uma mistura aquecida de leite condensado, manteiga e água, que é incorporada aos ovos batidos com açúcar de baunilha e sal. A farinha e o fermento entram por último, garantindo uma massa homogênea e perfeita. Depois de assado, o toque final fica por conta de uma camada de leite condensado e coco ralado, que dá um sabor irresistível a cada pedaço.
Ingredientes da receita de bolo delicioso
1 caixinha de leite condensado (395g) + leite condensado a gosto (para finalizar)
Coco seco ralado a gosto (para finalizar)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
4 ovos inteiros
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça ½ xícara (chá) de água até ferver.
Adicione 1 caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, misturando bem com um fouet até dissolver. Reserve para esfriar.
Em uma tigela grande, bata 4 ovos, 1 pitada de sal e 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Acrescente a mistura de leite condensado reservada e mexa bem para incorporar.
Adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até a massa ficar lisa e uniforme.
Por último, incorpore delicadamente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 10cm de altura) previamente untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retire o bolo do forno, passe uma faca ao redor das bordas da forma e desenforme com cuidado.
Pincele toda a superfície do bolo com leite condensado e finalize polvilhando coco ralado a gosto.