Bolo Dois Amores: A Sobremesa Irresistível com Chocolate ao Leite e Chocolate Branco
Descubra como preparar o irresistível bolo dois amores, uma combinação perfeita de chocolate ao leite e chocolate branco que vai encantar a todos!
Se você está procurando uma sobremesa irresistível, o bolo dois amores é a escolha perfeita! Essa receita do canal Dika da Naka é linda, deliciosa e combina o melhor dos dois mundos: chocolate ao leite e chocolate branco. Ideal para ocasiões especiais, como um almoço ou jantar, esse bolo vai surpreender seus convidados e se tornar o centro das atenções.
Para preparar o bolo dois amores, vamos utilizar ingredientes simples para a massa e duas coberturas deliciosas: uma de chocolate ao leite e outra de chocolate branco. A massa é dividida em duas partes: uma de chocolate e outra branca, feita com leite em pó. As coberturas complementam os sabores e garantem um visual incrível. Confira o passo a passo completo para um resultado perfeito!
Ingredientes da receita de bolo dois amores
Para o bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ovos
Para a cobertura de chocolate ao leite:
100 gramas de raspas de chocolate ao leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
½ caixinha de leite condensado
Para a cobertura de chocolate branco:
100 gramas de raspas de chocolate branco
2 colheres (sopa) de creme de leite
½ caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do bolo:
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, mexendo com um fouet até ficar homogêneo. Adicione o fermento e mexa delicadamente.
Divida a massa em duas partes. Em uma, adicione o chocolate em pó e misture bem. Na outra, acrescente o leite em pó e mexa até homogeneizar.
Despeje as duas massas simultaneamente em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, formando duas metades – uma com a massa branca e outra com a massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Da cobertura de chocolate branco:
Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó, misturando bem até dissolver.
Acrescente o creme de leite e a manteiga, mexa e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e obter uma consistência cremosa. Retire do fogo.
Da cobertura de chocolate ao leite:
Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo até dissolver.
Acrescente o creme de leite e a manteiga, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e chegar ao ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo.
Montagem:
Coloque a cobertura de chocolate branco sobre a massa branca e polvilhe as raspas de chocolate branco por cima.
Sobre a massa de chocolate, despeje a cobertura de chocolate ao leite e polvilhe as raspas de chocolate ao leite.
Sirva em seguida e aproveite essa delícia de bolo dois amores!