Bolo Fofinho de Coco com Farofa Crocante

Confira como fazer este bolo fofinho de coco com farofa crocante, perfeito para acompanhar seu café da tarde!

Bolo Fofinho de Coco
Bolo Fofinho de Coco

Aprenda a fazer esse bolo fofinho de coco com farofa crocante, que usa apenas 1 ovo e é pura perfeição! Esta receita do Canal Juh Simplicia é simples, mas deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma cobertura de farofa de coco irresistível, ele promete agradar a todos. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Como fazer bolo fofinho de coco com farofa crocante

Para preparar o bolo fofinho de coco, você vai começar pela massa. Bata o ovo e o açúcar até formar um creme, depois acrescente a margarina, o sal e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa. Despeje na forma e, em seguida, prepare a farofa de coco com coco ralado, leite condensado e margarina. Cubra a massa com a farofa e leve ao forno. Depois de pronto, regue com leite condensado e aproveite cada pedacinho dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo fofinho de coco com farofa crocante

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Para a farofa de coco:

  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 colher (chá) de margarina

Para decorar:

  • Leite condensado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Em uma tigela, bata 1 ovo e ½ xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) rasas de margarina e misture bem.
  3. Acrescente uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de leite, misturando até incorporar.
  4. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até a massa ficar uniforme.
  5. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento e mexa delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  7. Prepare a farofa de coco e espalhe sobre a massa com as mãos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  9. Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo e desenforme.
  10. Finalize regando o bolo com leite condensado a gosto e sirva.

Da farofa de coco:

  1. Misture 1 pacotinho de coco ralado, 2 colheres (sopa) de leite condensado e 1 colher (chá) de margarina até formar uma farofinha.