Confira como fazer este bolo fofinho de coco com farofa crocante, perfeito para acompanhar seu café da tarde!
Aprenda a fazer esse bolo fofinho de coco com farofa crocante, que usa apenas 1 ovo e é pura perfeição! Esta receita do Canal Juh Simplicia é simples, mas deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma cobertura de farofa de coco irresistível, ele promete agradar a todos. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Como fazer bolo fofinho de coco com farofa crocante
Para preparar o bolo fofinho de coco, você vai começar pela massa. Bata o ovo e o açúcar até formar um creme, depois acrescente a margarina, o sal e o leite, misturando bem. Incorpore a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa. Despeje na forma e, em seguida, prepare a farofa de coco com coco ralado, leite condensado e margarina. Cubra a massa com a farofa e leve ao forno. Depois de pronto, regue com leite condensado e aproveite cada pedacinho dessa delícia!
Ingredientes da receita de bolo fofinho de coco com farofa crocante
Para o bolo:
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Para a farofa de coco:
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 pacotinho de coco ralado (50g)
1 colher (chá) de margarina
Para decorar:
Leite condensado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Do bolo:
Em uma tigela, bata 1 ovo e ½ xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione 2 colheres (sopa) rasas de margarina e misture bem.
Acrescente uma pitada de sal e ½ xícara (chá) de leite, misturando até incorporar.
Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até a massa ficar uniforme.
Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa em uma forma de buraco no meio (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Prepare a farofa de coco e espalhe sobre a massa com as mãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo e desenforme.
Finalize regando o bolo com leite condensado a gosto e sirva.
Da farofa de coco:
Misture 1 pacotinho de coco ralado, 2 colheres (sopa) de leite condensado e 1 colher (chá) de margarina até formar uma farofinha.