Bolo Gelado de Chocolate A Sobremesa Refrescante que Vai Te Surpreender
Saiba como preparar um sensacional bolo gelado de chocolate com esta receita fácil e deliciosa. Cada fatia vai te conquistar!
O bolo gelado de chocolate é uma sobremesa perfeita para os dias quentes, mas também é uma ótima escolha para qualquer ocasião especial. Com camadas irresistíveis de chocolate, pavê e ganache, este bolo promete encantar a todos. Siga o passo a passo desta receita do canal Gabriel Freitas e prepare o bolo gelado de chocolate mais incrível da sua vida!
Para preparar este bolo gelado de chocolate, você precisará de ingredientes simples como farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. A cobertura pavê é feita com biscoito ao leite, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para umedecer o bolo, utilizaremos uma calda de achocolatado e leite, e a finalização fica por conta de uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e creme de leite. Seguindo as orientações corretamente, você terá um bolo gelado de chocolate perfeito, pronto para ser saboreado!
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate
Para o Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a Cobertura Pavê
100 gramas de biscoito ao leite
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
Para a Calda de Chocolate
2 colheres (sopa) de achocolatado
200 ml de leite
Para a Ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo nobre
Chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Do Bolo
Em uma tigela, bata bem os ovos e o açúcar com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo e o chocolate 50% cacau, misturando bem para homogeneizar.
Acrescente o leite e a farinha de trigo, misturando até incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa levemente para integrar.
Despeje a massa em uma forma retangular (32 cm x 22 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, e fure toda a superfície com um garfo.
Da Cobertura Pavê
Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver completamente.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente os biscoitos grosseiramente picados, misture para incorporar e retire do fogo.
Montagem
Regue o bolo, ainda na forma, com a calda de achocolatado e leite, espalhando bem para que a calda penetre totalmente.
Espalhe a cobertura pavê sobre o bolo, nivelando para ficar uniforme.
Da Ganache
Derreta o chocolate meio amargo nobre no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter um creme brilhante.
Despeje a ganache sobre a cobertura pavê, espalhando bem para nivelar.
Decore com chocolate granulado e leve para gelar por 2 horas.
Agora é só retirar da geladeira e se deliciar com cada fatia desse espetacular bolo gelado de chocolate!
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