Bolo Gelado de Coco: Molhadinho e Irresistível

Quer fazer um bolo delicioso e molhadinho? Prepare essa receita fácil de bolo gelado de coco e encante sua família com essa sobremesa irresistível!

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco
Preparo15 minutes
Porções11

Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!

Como fazer Bolo Gelado de Coco

Para preparar o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite aos poucos, formando uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco, que deixará o bolo super molhadinho e delicioso. Siga o passo a passo e veja como é simples fazer essa maravilha!

Ingredientes da receita de Bolo Gelado de Coco

Para o Bolo

  • 180 ml de leite integral
  • 50 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a Calda

  • 450 ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
  2. Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
  3. Adicione o óleo e mexa bem.
  4. Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
  5. Acrescente o restante do leite e misture novamente.
  6. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  9. Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.

Da Calda

  1. Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
  3. Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
  4. Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
  5. Sirva e aproveite essa delícia!