
Bolo Gelado de Coco: Molhadinho e Irresistível
Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
- Para o Bolo
- 180 ml de leite integral
- 50 ml de óleo
- 1 xícara (chá de açúcar)
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá de farinha de trigo sem fermento peneirada)
- 1 colher (chá de fermento químico em pó)
- Para a Calda
- 450 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100 g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa de açúcar)
- Do Bolo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
- Adicione o óleo e mexa bem.
- Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
- Acrescente o restante do leite e misture novamente.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
- Da Calda
- Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
- Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
- Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva e aproveite essa delícia!
Não deixe de preparar para sua família essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para sobremesa, café ou lanche, esse bolo tem um preparo fácil e rápido. O toque especial fica por conta da calda de coco, que faz esse bolo ficar irresistível. Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!
Como fazer Bolo Gelado de Coco
Para preparar o bolo gelado de coco, começamos batendo na batedeira os ovos com açúcar até dobrar de volume. Em seguida, misturamos a farinha, óleo e leite aos poucos, formando uma massa homogênea. O segredo está na calda de coco, que deixará o bolo super molhadinho e delicioso. Siga o passo a passo e veja como é simples fazer essa maravilha!
Ingredientes da receita de Bolo Gelado de Coco
Para o Bolo
- 180 ml de leite integral
- 50 ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Para a Calda
- 450 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 100 g de coco ralado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Do Bolo
- Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar. Bata até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente metade da farinha de trigo, misturando com um fouet.
- Adicione o óleo e mexa bem.
- Coloque metade do leite e o restante da farinha, mexendo até incorporar.
- Acrescente o restante do leite e misture novamente.
- Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e corte o bolo em quadrados, ainda na forma.
Da Calda
- Em uma panela, adicione o leite, leite condensado, coco ralado, leite de coco e açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo até dar uma leve engrossada.
- Com o bolo ainda na forma, derrame a calda sobre ele, garantindo que penetre bem.
- Polvilhe coco ralado por cima e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva e aproveite essa delícia!