Carregando...

Anúncios

Bolo grande fofinho
Bolo grande fofinho – Canal juh simplicia

Que tal preparar um bolo grande fofinho, livre de glúten, com um preparo simples e rápido? Essa receita de bolo de cenoura que já sai do forno com uma deliciosa cobertura é ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, surpreendendo a todos pelo sabor e textura. Confira o passo a passo e faça ainda hoje!

Como Fazer Bolo Grande Fofinho

Para preparar o bolo grande fofinho, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, garantindo uma massa homogênea e bem triturada. Em seguida, transfira para uma forma untada e finalize com uma cobertura simples que já vai ao forno junto com o bolo, deixando-o ainda mais especial. Siga as instruções e aproveite!

Anúncios

Ingredientes da Receita de Bolo Grande Fofinho

Para o Bolo

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para a Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau, ou achocolatado (para polvilhar)
  • Leite condensado a gosto (para regar)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 3 ovos inteiros, uma pitada de sal, 2 cenouras médias cortadas em rodelas, 1 pacotinho de coco ralado e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
  2. Bata por aproximadamente 2 minutos, até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura homogênea.
  3. Adicione 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar o fermento à massa.
  4. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) com margarina e um fio de óleo e despeje a massa, espalhando para nivelar bem.

Da Cobertura e Finalização

  1. Peneire metade do chocolate em pó 100% cacau (ou achocolatado) sobre a massa na forma.
  2. Regue delicadamente com fiozinhos de leite condensado a gosto e peneire o restante do chocolate em pó sobre a massa.
  3. Use um palitinho para fazer movimentos de zigue-zague, misturando levemente o chocolate com a massa para criar um efeito marmorizado. Regue com mais leite condensado e repita os movimentos.
  4. Dê leves batidinhas na forma para retirar possíveis bolhas de ar.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, jogue mais leite condensado por cima e espalhe.
  7. Deixe esfriar levemente e corte em pedaços diretamente na forma.